Legal Wagner, muito obrigado.
Na próxima brassagem eu vou pedir para o brewshop fazer uma moagem mais grossa, apesar que no visual ele separa bem a casca com o amido.
Eu mexo apenas nos primeiros 5 a 10 minutos da mosturação, e com recirculação contínua.
Fala Marcel.
Qual é o equipamento que você tem?
Realmente faz muito sentido o que você falou, mas a minha panela o fundo não é côncavo e a saída da bomba é deslocada para a extremidade da panela.
Opa, valeu Ricardo. Vou diminuir a potência na mostura. Na fervura eu uso 2300 W mesmo, e gera uma boa fervura.
Pior que os maltes são moídos no moedor de rolos e a moagem fica bonita, sendo bem visível a separação da casa e do amido.
Valeu!
Muito obrigado André, ajudou sim!
Na última brassagem eu reduzi bastante a potência da resistência, trabalhando geralmente em 1200 W.
Referente a moagem, faz muito sentido. Anteriormente eu também comprava no Lamas, e realmente não juntava esse acúmulo de grãos finos. A próxima brassagem eu...
Salve confrades!
Faço cerveja em casa há 5 anos e meio e sempre utilizei a configuração tri bloco, porém no começo deste ano eu adquiri uma panela elétrica da Inversa 52 L e apesar dela ser fantástica eu ainda não me adaptei muito a ela.
As 3 brassagens que fiz nela eu observei que as...