Maxmiler Freitas
New Member
Olá a Todos!
Sou cervejeiro caseiro há pelo menos 3 anos. De todas as vezes que eu fiz cerveja teve uma única vez que eu consegui (de forma mágica ou milagrosa) fazer com que TODOS os sedimentos fossem para o final da fervura de uma única vez. Eu adicionei o whirfloc, fiz um whirpoll fraco e todos os sedimentos desceram de uma única vez quase que imediatamente. Depois disso, nunca mais consegui esse efeito.
Eu não anoto as etapas e detalhes das minhas brassagens, então não sei se fiz algo específico que ajudou nisso.
Basicamente eu faço a mostura normalmente, utilizo fundo falso e voal para ajudar na filtragem, meu chiller é de contrafluxo, as vezes adiciono sais na água, a vez em questão (que os sedimentos desceram todos de uma vez) tenho certeza que não utilizei, costumo fazer recirculação ao final da mostura com jarra mesmo, as vezes faço mashout.
Enfim, alguém consegue ou já conseguiu este efeito que estou me referindo? Eu gostaria de ajuda pq tenho mandado muita "sujeira" para o fermentador e acho que isso tem atrapalhado minhas fermentações. Embora eu consiga uma cerveja translúcida com gelatina eu gostaria de mandar um mosto mais limpo para o fermentador.
Desde já agradeço quem puder me esclarecer!
Sou cervejeiro caseiro há pelo menos 3 anos. De todas as vezes que eu fiz cerveja teve uma única vez que eu consegui (de forma mágica ou milagrosa) fazer com que TODOS os sedimentos fossem para o final da fervura de uma única vez. Eu adicionei o whirfloc, fiz um whirpoll fraco e todos os sedimentos desceram de uma única vez quase que imediatamente. Depois disso, nunca mais consegui esse efeito.
Eu não anoto as etapas e detalhes das minhas brassagens, então não sei se fiz algo específico que ajudou nisso.
Basicamente eu faço a mostura normalmente, utilizo fundo falso e voal para ajudar na filtragem, meu chiller é de contrafluxo, as vezes adiciono sais na água, a vez em questão (que os sedimentos desceram todos de uma vez) tenho certeza que não utilizei, costumo fazer recirculação ao final da mostura com jarra mesmo, as vezes faço mashout.
Enfim, alguém consegue ou já conseguiu este efeito que estou me referindo? Eu gostaria de ajuda pq tenho mandado muita "sujeira" para o fermentador e acho que isso tem atrapalhado minhas fermentações. Embora eu consiga uma cerveja translúcida com gelatina eu gostaria de mandar um mosto mais limpo para o fermentador.
Desde já agradeço quem puder me esclarecer!