Olá, pessoal. Comecei a produzir minhas levas no final do ano passado e tenho aprendido muito com este fórum. Porém, há uma pequena dúvida de iniciante para a qual não achei resposta. Se alguém puder me ajudar...
É o seguinte: eu uso chiller de imersão para resfriar e, mesmo passando gelada por ele com o auxílio da bomba, quando a temperatura chega aos 30º não consigo baixar mais, então mando para o fermentador usando uma queda pra oxigenar e coloco no refrigerador. Depois de cerca de 6 a 10 horas, a depender do volume, bate a temperatura correta e eu inoculo. Minha dúvida é se esse tempo todo com o mosto oxigenado pela queda (sem levedura pra consumir esse oxigênio) implicaria em oxidação no produto final, ou se isso é irrelevante.
Obrigado!
É o seguinte: eu uso chiller de imersão para resfriar e, mesmo passando gelada por ele com o auxílio da bomba, quando a temperatura chega aos 30º não consigo baixar mais, então mando para o fermentador usando uma queda pra oxigenar e coloco no refrigerador. Depois de cerca de 6 a 10 horas, a depender do volume, bate a temperatura correta e eu inoculo. Minha dúvida é se esse tempo todo com o mosto oxigenado pela queda (sem levedura pra consumir esse oxigênio) implicaria em oxidação no produto final, ou se isso é irrelevante.
Obrigado!