Mauro Costa
Member
Amigos, tenho uma Pilsner que está no fim da maturação (faltam mais 2 dias) e não tenho equipamento para baixar a temperatura até perto de 0 C, no máximo consigo 8 C.
Fiz uso de whirfloc na fervura e tentei tirar o máximo de partículas ao enviar para o fermentador, mas ainda assim vejo que não foi suficiente e ficaram alguns resíduos em suspensão.
Minha dúvida é se posso filtrar a cerveja depois da maturação, e enviá-la para outro fermentador para depois seguir com o envase?
Eu pensei em usar o auto-sifão pra retirar a cerveja e na ponta da mangueira eu iria usar o bag (saco de voal que uso para colocar o lúpulo na fervura) para transferir e tentar o mínimo de oxidação.
Vale a pena?
Tem alguma outra alternativa?
Abraços
Fiz uso de whirfloc na fervura e tentei tirar o máximo de partículas ao enviar para o fermentador, mas ainda assim vejo que não foi suficiente e ficaram alguns resíduos em suspensão.
Minha dúvida é se posso filtrar a cerveja depois da maturação, e enviá-la para outro fermentador para depois seguir com o envase?
Eu pensei em usar o auto-sifão pra retirar a cerveja e na ponta da mangueira eu iria usar o bag (saco de voal que uso para colocar o lúpulo na fervura) para transferir e tentar o mínimo de oxidação.
Vale a pena?
Tem alguma outra alternativa?
Abraços