Ezio2016
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Boa noite galera, tudo bem?
Gostaria de saber se alguém pode me ajudar, aos poucos estou melhorando meus equipamentos e todo processo, e agora me surgiu uma dúvida referente a água utilizada no processo de produção, estive pesquisando e lendo sobre a qualidade, que deve ter o pH entre 5,2 e 5,5 para a mostura, entre 5,5 e 6,0 para a água de lavagem, cuidar o cloro, minerais e por ai vai. Sempre que faço, compro bombonas de 20 litros de água, que vem com o pH em 7, que é fora da faixa correta, mas sem cloro que é prejudicial, porém li que ao adicionar o malte na água, naturalmente ele baixa o pH da mesma, vocês acham valido eu comprar um phmetro ou as fitas para medir o pH da água, e consequentemente, o ácido lático para reduzir o pH caso necessário? Ou acham que somente o malte já baixa o pH o suficiente?
Alguem sabe algo a respeito? Tem algum experiencia sobre esse assunto?
Obrigado desde já.
Gostaria de saber se alguém pode me ajudar, aos poucos estou melhorando meus equipamentos e todo processo, e agora me surgiu uma dúvida referente a água utilizada no processo de produção, estive pesquisando e lendo sobre a qualidade, que deve ter o pH entre 5,2 e 5,5 para a mostura, entre 5,5 e 6,0 para a água de lavagem, cuidar o cloro, minerais e por ai vai. Sempre que faço, compro bombonas de 20 litros de água, que vem com o pH em 7, que é fora da faixa correta, mas sem cloro que é prejudicial, porém li que ao adicionar o malte na água, naturalmente ele baixa o pH da mesma, vocês acham valido eu comprar um phmetro ou as fitas para medir o pH da água, e consequentemente, o ácido lático para reduzir o pH caso necessário? Ou acham que somente o malte já baixa o pH o suficiente?
Alguem sabe algo a respeito? Tem algum experiencia sobre esse assunto?
Obrigado desde já.