claudiomsmg
Well-Known Member
- Joined
- Dec 2, 2013
- Messages
- 104
- Reaction score
- 15
Provei ontem minha primeira leva de foregin extra stout. A brassagem levou pale malte (80%), caraaroma (15%) e carafa I (5% - adicionado nos últimos 30 min). Lúpulo Northern Brewer (que era o que eu tinha disponível). Levedura seca British Ale Yeast (M07). Fiquei satisfeito com o resultado. Aroma moderado de cereal torrado e leve presença de café. Aparência bem dentro do estilo com farto colarinho bege. Sabor seco, com bom caráter de cereal torrado e sem amargor advindo da lupulagem.
Como eu disse, a cerveja me agradou, mas preciso de ajuda no seguinte ponto: gostaria de fazer uma nova brassagem buscando algo dulçor (baixo a moderado). Será que conseguiria isso apenas alterando as rampas de temperatura? A que eu utilizei foi o clássico: 30 min a 64° e 30 mim a 68°.
ALLguém pode ajudar?
Como eu disse, a cerveja me agradou, mas preciso de ajuda no seguinte ponto: gostaria de fazer uma nova brassagem buscando algo dulçor (baixo a moderado). Será que conseguiria isso apenas alterando as rampas de temperatura? A que eu utilizei foi o clássico: 30 min a 64° e 30 mim a 68°.
ALLguém pode ajudar?