Bom dia prezados.
Para a próxima leva estou pensando numa Smoked Ale...
Vou usar um 1kg de malte defumado da Weyermann mas o restante vai ser malte pilsen que eu pretendo defumar em casa mesmo usando eucalipto, angelin (acho, é sobra da construção) e gordura de bacon pra dar AQUELA fumaçeira...
Enfim, a receita que eu montei foi essa, gostaria da opinião de vocês.
HOME BREW RECIPE:
Title: Fumaça - Smoked Ale
Author: FrK
Brew Method: BIAB
Style Name: Other Smoked Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.037
Efficiency: 60% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.050
Final Gravity: 1.014
ABV (standard): 4.7%
IBU (tinseth): 53.13
SRM (morey): 4.6
FERMENTABLES:
1 kg - German - Smoked Malt (16.7%)
5 kg - Pilsen Agrária Defumado em casa (83.3%)
HOPS:
22 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 0 min
30 g - Galena, Type: Pellet, AA: 13, Use: Boil for 60 min, IBU: 53.13
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 66 C, Time: 80 min, Amount: 25 L
2) Sparge, Temp: 66 C, Amount: 10 L
3) Temperature, Temp: 78 C, Time: 10 min, Mash out
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 72%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 15 - 23.89 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.35 (M cells / ml / deg P)
TARGET WATER PROFILE:
Profile Name: Água Santa Rita
Ca2: 264
Mg2: 29
Na: 270
Cl: 194
SO4: 8
HCO3: 232
Water Notes:
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2014-07-15 14:38 UTC
Recipe Last Updated: 2014-07-15 14:37 UTC
Para a próxima leva estou pensando numa Smoked Ale...
Vou usar um 1kg de malte defumado da Weyermann mas o restante vai ser malte pilsen que eu pretendo defumar em casa mesmo usando eucalipto, angelin (acho, é sobra da construção) e gordura de bacon pra dar AQUELA fumaçeira...
Enfim, a receita que eu montei foi essa, gostaria da opinião de vocês.
HOME BREW RECIPE:
Title: Fumaça - Smoked Ale
Author: FrK
Brew Method: BIAB
Style Name: Other Smoked Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.037
Efficiency: 60% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.050
Final Gravity: 1.014
ABV (standard): 4.7%
IBU (tinseth): 53.13
SRM (morey): 4.6
FERMENTABLES:
1 kg - German - Smoked Malt (16.7%)
5 kg - Pilsen Agrária Defumado em casa (83.3%)
HOPS:
22 g - Cascade, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 0 min
30 g - Galena, Type: Pellet, AA: 13, Use: Boil for 60 min, IBU: 53.13
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 66 C, Time: 80 min, Amount: 25 L
2) Sparge, Temp: 66 C, Amount: 10 L
3) Temperature, Temp: 78 C, Time: 10 min, Mash out
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 72%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 15 - 23.89 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.35 (M cells / ml / deg P)
TARGET WATER PROFILE:
Profile Name: Água Santa Rita
Ca2: 264
Mg2: 29
Na: 270
Cl: 194
SO4: 8
HCO3: 232
Water Notes:
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2014-07-15 14:38 UTC
Recipe Last Updated: 2014-07-15 14:37 UTC