GuilhermeBrauer
Member
- Joined
- Mar 2, 2018
- Messages
- 6
- Reaction score
- 1
Fala pessoal, tranquilo?
Recentemente andei assistindo uns vídeos do beerschool sobre contagem de leveduras, e fiquei com vontade de fazer em casa. Faço starter usando a calculadora do brewers friend e nunca tive problema quanto a isso. Meu objetivo de contar células em casa é mais para fins de experimentação e curiosidade, assim como confirmar algumas informações que a gente encontra pela web.
O ruim que o preço de um microscópio profissional torna totalmente inviável isso.
Maaasss... Encontrei esse microscópio digital na internet, baratinho e promete aumentar 1600x, o que acredito ser mais que o necessário para contagem de leveduras, mas como é da china, se promete 1600x deve entregar no máximo 800x (o que acredito ser suficiente)
O microscópio é esse da foto.
Procurei algum Review no YouTube e encontrei esse vídeo:
O cara fala muita abobrinha, então pulem direto para o tempo 9:50 onde ele usa o microscópio em levedura de pão.
Gostaria de saber a opinião de vocês, se alguém já teve um desse, ou se tem algum outro modelo mais confiável mas sem o custar mais de 1k.
Valeu pessoal
Recentemente andei assistindo uns vídeos do beerschool sobre contagem de leveduras, e fiquei com vontade de fazer em casa. Faço starter usando a calculadora do brewers friend e nunca tive problema quanto a isso. Meu objetivo de contar células em casa é mais para fins de experimentação e curiosidade, assim como confirmar algumas informações que a gente encontra pela web.
O ruim que o preço de um microscópio profissional torna totalmente inviável isso.
Maaasss... Encontrei esse microscópio digital na internet, baratinho e promete aumentar 1600x, o que acredito ser mais que o necessário para contagem de leveduras, mas como é da china, se promete 1600x deve entregar no máximo 800x (o que acredito ser suficiente)
O microscópio é esse da foto.
Procurei algum Review no YouTube e encontrei esse vídeo:
O cara fala muita abobrinha, então pulem direto para o tempo 9:50 onde ele usa o microscópio em levedura de pão.
Gostaria de saber a opinião de vocês, se alguém já teve um desse, ou se tem algum outro modelo mais confiável mas sem o custar mais de 1k.
Valeu pessoal