Fdamata
Well-Known Member
- Joined
- Dec 16, 2013
- Messages
- 520
- Reaction score
- 53
Pessoal, já estou na minha 6 leva de cerveja e para mim, todas me deram orgulho, com exceção da primeira. Eu ainda utilizo fogareiro e chiller de placas, apesar de também ter uma serpentina em inox de 10 m. Acabado a fervura e adicionado o lúpulo de aroma, eu imediatamente faço o whirpool e aguardo decantar por uns 15 min. A partir daí inicio uma circulação em circuito fechado da panela/chiller/panela até chegar em uns 50ºC, para só então iniciar o enchimento do fermentador. A minha dúvida é exatamente em saber como vocês que têm chiller de placas fazem o resfriamento no processo de vocês.
Quanto tempo após a fervura iniciam a circulação?
Quando fazem o whirlpool?
Você recirculam para a panela? Ou mandam direto para o fermentador?
Sds,
Fabiano da Mata
Quanto tempo após a fervura iniciam a circulação?
Quando fazem o whirlpool?
Você recirculam para a panela? Ou mandam direto para o fermentador?
Sds,
Fabiano da Mata