Sidneyjr
Well-Known Member
Bom dia cervejeiros, depois de quase 20 brassagens decidi me aventurar na escola belga (só havia feito witbier até agora), e no último fds brassei uma belgian blonde ale bem padrão, sem nada especial com uma levedura Belgian Ale da Bio4.
Minha dúvida é: qual estilo consigo produzir com essa levedura depois de lavá-la?
Sei que há diversos tipos de levedura belga, mas o brew shop aqui da minha cidade raramente tem alguma diferente, por isso quero aproveitar e fazer outra belga, até mesmo uma high gravity com essa levedura.
Minha principal questão é, consigo um bom resultado fazendo uma SGA ou uma trippel por exemplo? Se não for o indicado, uma witbier com essa levedura ficaria muito estranha?
Já fiz reaproveitamento de leveduras antes, ales de OG alta, mas meu conhecimento em relação as cervejas belgas é pouco e não encontrei muitas respostas sobre esse assunto.
Minha dúvida é: qual estilo consigo produzir com essa levedura depois de lavá-la?
Sei que há diversos tipos de levedura belga, mas o brew shop aqui da minha cidade raramente tem alguma diferente, por isso quero aproveitar e fazer outra belga, até mesmo uma high gravity com essa levedura.
Minha principal questão é, consigo um bom resultado fazendo uma SGA ou uma trippel por exemplo? Se não for o indicado, uma witbier com essa levedura ficaria muito estranha?
Já fiz reaproveitamento de leveduras antes, ales de OG alta, mas meu conhecimento em relação as cervejas belgas é pouco e não encontrei muitas respostas sobre esse assunto.