Tentei comprar pelo Shopee, mas a plataforma informou que o vendedor estava a mais de 7 dias sem logar e deu produto inválido. Se puder resolver isso, eu compro por lá pois tem desconto no frete.
Deixaria umas 15g pra adição de 60' e o resto no final.Tem que contabizar tbm o amargor da adição de 0'. Tem que ver quanto tempo acima de 85⁰ essa adição vai ficar. Isso pode ser feito no perfil do equipamento. Tem um campo que pede quanto tempo de whirpool acima de 85⁰. Daí o software vai...
Tem que dar uma editada nas características do malte Munich Light que está na tua receita. Nem de longe ele vai chegar a 95 EBC. Esse malte tem a coloração próxima de 15 EBC.
Eu colocaria o lúpulo somente no final da fervura, 15, 10 ou 5 minutos finais. Vai aumentar o sabor do lúpulo.
Bom dia.
Eu tenho a enzima Lafazym Arom da Laffort (beta glucosidase) e vamos fazer uma compra coletiva na AcervA MS da enzima Thiols pra testar.
Na utilização da enzima vcs pretendem fazer mash hopping pra liberação dos precursores como demonstrado nos testes da Ômega Yeast com a Cosmic...
Se é pra fazer algo como as cervejas de massa, brahma, antarctica e afins usa American Light Lager.
Se queres algo um pouco mais encorpada e amarga vai de German Pils ou Bohemian Pilsner.
[]'s
O seu harsh pode ter duas explicações: água muito sulfatada (vc falou que é uma IPA), pois a betaglucosidase não se associa bem ao sulfato. Isso o Scott Janish relata no livro The New IPA. Outra explicação pode ser pela diminuição da FG uma vez que a enzima aumenta o extrato fermentável...
Aromazyme nunca usei. Estou usando a Lafazym Arom da Laffort.
Na biotransformação dá um incremento perceptível dependendo da levedura que vc usa. Em alguns casos pareceu não fazer efeito.
Ajuda na clarificação, aumenta o extrato fermentável (diminui a FG) e não casa bem com sulfato, dá um...