Pessoal, minha suspeita de oxidação é simplesmente pelo fato de ter tido muito contato com oxigênio, depois do DH fiz 2 transfegas e suspeito que envasei rápido...
Antes de cervejeiro sou químico, posso afirmar que a oxidação é um processo que ocorre de várias maneiras e por muitos fatores, uma...
"Outra fantasia é colocar lupulo a x min do final da fervura para sabor, depois x min do final da fervura para aroma. Olha os oleos volateis do lupulo, como o proprio nome deles diz se volatilizam muito rapidamente e facilmente.
Eu acredito que em industrias que fazem bateladas de 500L, com...
Cara, troca de experiências sempre ajuda muito. Valeu mesmo!
Estou nessa busca incessante pelo aroma, testando de tudo até conseguir.
Acredito que o Centenial seja um bom lúpulo para DH, usei em pellets direto e o cheiro estava muito bom, safra 2016.
Tenho feito a mesma base de maltes nas minhas...
Cara, não foi isso. A cerva ficou muito límpida, transparente, mesmo no envase, não tinha tanta levedura no fundo e copo, só usei o mesmo, a diferença de cor do antes e depois é absurda.
Se não foi oxidação, o que pode ser então? E a perda de aroma?
Pessoal, aproveitando o tópico também tenho os mesmos problemas. Não consigo aroma por nada.
Faço levas de 10 litros em BIAB, minha última foi uma IPA feita assim:
Fermentação 19º/Dry Hopping no final da primária com pellets direto 50 g de Centenial 19º - 7 dias/Maturação 0º 4 dias - tudo no...
Quando fiz a transfega pensando no envase, a cerveja estava muito turva. Então decidi, fiz transfega, clarificação com gelatina e priming junto (teste) deixei a zero grau por dois 24 horas. Ficou linda, límpida. Envasei nas garrafas e aguardei a carbonatação de 7 dias.
Resultado:
A cerveja...
Obrigado pelo retorno.
Bom, fiz o seguinte: adicionei 50 gr de lúpulo direto no balde por 5 dias, depois coloquei 22 gr de lupulo no hop bag no mesmo balde por mais 4 dias. Tirei o hopbag e iniciei o cold crash a zero grau por tres dias. Farei transfega e priming para iniciar o envase. Depois te...
Pessoal,
Estou com dúvidas no processo de duplo dry hopping.
Li o post do Guenther sobre fazer o DH em duas etapas para conseguir mais aroma, porém, para isso devo adicionar a primeira quantidade de lúpulos aguardas os dias e depois separo esses lupulos (ou transfega) para então adicionar o...
Pessoal, no fim da maturação da minha Apa vou fazer o Dry hop por 4 dias. Vou fazer clarificação com gelatina e aguardar mais 2 dias.
Posso fazer o priming junto com a adição de gelatina e aguardar os 2 dias para daí envasar?
Pensei nisso para não levantar resíduos após o Dry hop e deixar a...