Não sou o Pepe, mas usei a Bock deles. Tinha usado anteriormente a WL833 German Bock Lager, aliás minha levedura lager favorita e que seria a equivalente. Funcionou perfeitamente, com baixa produção de diacetil. Comecei a fermentação com 13C e subi até 18. Fiz uma Festbier.
Lá mesmo no site, na parte de perguntas, ele coloca o número de células por ml: 50 mi/ml . Eu fiz duas vezes e contei: deu um pouco maior que isso (eu usei bombinha de aquário). Você vai ver que é um starter menor que o de Sacc. Hoje eu faço sem a bombinha e usando este número (quando contei...
Nem todas panelas são cilíndricas. As de inox são como troncos de cone. Por isso que o pessoal que produz fundo falso pede para medir o diâmetro a seis centímetros do fundo. Não é muita diferença, mas a área do cilindro não será exata.
Bem-vindo. Também sou da região: mudei na pandemia, mas continuo no Sul-Fluminense. Sou membro da Acerva Sul-Fluminense e da Confraria Sul-Fluminense, que são dois grupos que reúnem o pessoal de VR, Barra Mansa, Resende, Piraí, Vassouras, etc.
Já fiz isso algumas vezes e exatamente desta maneira. Eu também li que o pessoal da Russian River faz assim também. As justificativas são: menor tempo entre o dry hop e o envase com menos perdas e menor influência das leveduras e do trub, que estarão sedimentadas. O tempo para sedimentação do...
Eu manteria esta quantidade, a intenção era dar cremosidade e não o dulçor. Eu abri as favas, tirei as sementes, quebrei a casca e joguei tudo em um bag.
Fiz uma Milk Shake IPA e usei 750 g em 50L na fervura. Acho que deu mais corpo. Como coloquei baunilha, senti mais o dulçor dela...
https://untappd.com/b/entrhopia-a-vaca-chupando-manga/2462812