Verifiquem se as vazões de água e mosto são as mesmas, pois isto altera muito a eficiência do chiller de placas. Aqui em casa uso as vezes uso do poço e as vezes da rede (pressão bem maior), e da muita diferença. Temperatura da água do poço e da rede é praticamente a mesma.
1. Existe uma crença relativamente bem disseminada acerca dos malefícios da cohumulona e sua relação com harsh. Mais recentemente essa relação tem sido contestada.
https://brulosophy.com/2016/03/07/bittering-hops-high-vs-low-cohumulone-exbeeriment-results/
2. Retirar ou não a espuma não tem...
Para uma OG por volta de 1.050 o pitch está correto.
W34/70 fermenta lentamente à 12 graus, ou seja, aparentemente tudo normal.
Se tiver como medir, espere até uns 80/90% da atenuação esperada (salvo engano 83%) e suba até uns 16 graus.
Então, eu não fiz testes, mas pelo que estudei a eficiência energética dos fogões a indução é maior que as fontes de resistência e muito maior que chama. Da uma olhada no HBT americano, pesquisa por induction hob.
Em termos de eficiência de mostura não há diferença, uma vez que o que é alterado é somente a fonte de calor.
Neste tópico eu descrevo a experiência:
https://www.homebrewtalk.com.br/threads/brassagem-em-fog%C3%A3o-%C3%A0-indu%C3%A7%C3%A3o.416723/#post-5199487
Interessante essa colocação, pra mim é novidade.
Supondo que o suprimento de o2 seja feito com cilindro ( no padrão 1 L.O2 por 1 minuto, com pedra difusora), a agitação seria desnecessária, ou melhor dizendo, indesejável?
De graça até injeção na testa... Geladeira boa e funcionando então...
Algumas considerações:
Esse balanço de temperatura entre congelador e refrigerador é controlado pelo dumper mecânico. Manter temperatura controlada em duas câmaras a partir de uma fonte de frio não é tão simples.
Ainda não vi...