Opa, boa noite! Então cara, eu estou exatamente com uma Wit fermentando nesse momento, mas infelizmente não encontrei a Farmhouse dessa vez e fui com o bom e velho M21. Era minha intenção fazer essa experiência com a da Levteck, mas a disponibilidade dessas leveduras líquidas é sempre um problema por aqui. Tenho que entrar em contato frequentemente com a loja e ir comprar assim que chega pra garantir. Se deixar pra comprar perto da brassagem geralmente não encontro. Mas por favor, poste suas impressões quando tiver pronta. Pensei também nesse ponto de fugir do estilo, mas se é uma levedura que melhora o uso de especiarias, pode ser bem interessante. E na descrição eles falam da picância. Estou bem curioso.
Então, até hoje eu fiz uma Blond e uma Dubbel com o Abbey. Gostei muito do resultado das duas. O Abbey já foi adicionado aos favoritos. E fiz uma Weiss com o Weizen e não gostei do resultado. Utilizei a receita que sempre é sucesso com o M20 achando que ia ficar ainda melhor, mas foi bem abaixo da minha expectativa. Pra começar a cor ficou estranha, parecendo água suja, com um grau de acidez bem incômodo, que deve ter a ver com o cheirinho meio azedo que ficou. Depois de um tempo no copo ela ficava bem mais agradável. E todo mundo que tomava falava a mesma coisa, que a outra é bem melhor. Enfim, muito dificilmente usarei ela novamente.