danielbeer
New Member
Boa noite, amigos cervejeiros!
Fiz minha primeira cerveja, uma blonde ale. Fiz a fermentação durante 7 dias mantendo a temperatura constante de 19 C, usando a levedura U-05, malte vienna e pilsen. Depois maturação com 5C durante 10 dias. Depois fiz o priming, envasei e deixei mais 10 dias na temperatura de 20 C.
A cerveja ficou com gosto muito forte de fruta madura. Li que algumas leveduras em temperaturas mais altas, durante a fermentação liberam muitos ésteres e alguns deles podem não ser muito agradáveis. Fiz a sanitização e limpeza correta de forma rigorosa. Vou fazer mais uma leva de blonde ale, mas queria uma dica de como amenizar esse sabor forte pq não gostei muito.
Obrigado
Fiz minha primeira cerveja, uma blonde ale. Fiz a fermentação durante 7 dias mantendo a temperatura constante de 19 C, usando a levedura U-05, malte vienna e pilsen. Depois maturação com 5C durante 10 dias. Depois fiz o priming, envasei e deixei mais 10 dias na temperatura de 20 C.
A cerveja ficou com gosto muito forte de fruta madura. Li que algumas leveduras em temperaturas mais altas, durante a fermentação liberam muitos ésteres e alguns deles podem não ser muito agradáveis. Fiz a sanitização e limpeza correta de forma rigorosa. Vou fazer mais uma leva de blonde ale, mas queria uma dica de como amenizar esse sabor forte pq não gostei muito.
Obrigado
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