rodrigaor
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Boa noite amigos! Beleza?
Fiz uma red ale esses dias bem rica em maltes. É uma receita da piquiri que leva 5,5kg de malte pra 20L de cerveja.
Usei um malte bem conservado, pouquíssimos carunchos, porém 15 meses guardado.
Mosturação normal de 60 min a 67°C.
Densidade inicial de 1.064 e a final esperada era de 1.014.
Fiz um belo starter com uma margem de folga de quase 10% pra mais, pitching a 30°C.
Pequei na aeração do mosto, que dei uma chacoalha de 5 minutinhos, que como são 40L, não foram tão vigorosamente chacoalhados.
Após 1 semana fermentando, a densidade continua como no segundo dia: 1.034
Fiz o teste de refermentação, onde tirei uma amostra de 20ml e adicionei fermento biológico de pão, e a gravidade continuou a mesma.
Perfil de sabor da cerveja está suave demais, mais que o esperado.
A falta de oxigenação pode ter causado falta de nitrogênio pras leveduras?
Ou isso pode ser pelo malte velho?
Ou isso pode ser alguma outra coisa?
Obrigado, amigos!
Saúde!
Fiz uma red ale esses dias bem rica em maltes. É uma receita da piquiri que leva 5,5kg de malte pra 20L de cerveja.
Usei um malte bem conservado, pouquíssimos carunchos, porém 15 meses guardado.
Mosturação normal de 60 min a 67°C.
Densidade inicial de 1.064 e a final esperada era de 1.014.
Fiz um belo starter com uma margem de folga de quase 10% pra mais, pitching a 30°C.
Pequei na aeração do mosto, que dei uma chacoalha de 5 minutinhos, que como são 40L, não foram tão vigorosamente chacoalhados.
Após 1 semana fermentando, a densidade continua como no segundo dia: 1.034
Fiz o teste de refermentação, onde tirei uma amostra de 20ml e adicionei fermento biológico de pão, e a gravidade continuou a mesma.
Perfil de sabor da cerveja está suave demais, mais que o esperado.
A falta de oxigenação pode ter causado falta de nitrogênio pras leveduras?
Ou isso pode ser pelo malte velho?
Ou isso pode ser alguma outra coisa?
Obrigado, amigos!
Saúde!