Matheus Mazini
Member
Salve, pessoal.
Hoje brassei 30l de Ipa priorizando a alfa milase, 69 graus à 70 minutos na proporção água/malte 5.5l por kg de malte. Sempre realizei nessa proporção água malte e nunca tive problemas com a conversão. Hoje, acabei esquecendo do teste de iodo e depois do mash out resolvi fazer, resultado, depois de 70min não havia convertido tudo ainda. Fique pensando se poderia ser o malte (Pilsen, Munich e Carahell), alguém poderia sanar essa dúvida? Isso irá prejudicar o sabor da cerveja?
Hoje brassei 30l de Ipa priorizando a alfa milase, 69 graus à 70 minutos na proporção água/malte 5.5l por kg de malte. Sempre realizei nessa proporção água malte e nunca tive problemas com a conversão. Hoje, acabei esquecendo do teste de iodo e depois do mash out resolvi fazer, resultado, depois de 70min não havia convertido tudo ainda. Fique pensando se poderia ser o malte (Pilsen, Munich e Carahell), alguém poderia sanar essa dúvida? Isso irá prejudicar o sabor da cerveja?