Glockental
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- Jun 14, 2013
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Fala pessoal!
Estou pensando em fazer a seguinte receita para participar o concurso Mestre Cervejeiro da Eisenbahn. Gostaria de opiniões/sugestões tanto em relação a receita, quanto a outros aspectos relevantes!
American IPA
OG 1.065
IBU 60
95% Malte Pale
5% Malte Cara 50
Mosturação @ 66C (no sparging)
Fervura de 90min
Lupulagem:
Columbus + Centenial @ 10min p/ 40 IBUs
Columbus + Centenial @ 5min p/ 20 IBUs
Cascade @ 0min (5g/L)
Columbus @ 0min (2g/L)
Centenial @ 0min (2g/L)
Simcoe no Dry Hopping (5g/L)
Fermentação @ 18C com US-05
Maturação @ 1C por 5 dias (iniciando 3 dias após o dry hopping)
Considerações:
Planejo fazer sem lavagem por se tratar de um concurso, onde não estou preocupado com o custo da leva e sim com qualquer ganho de qualidade que posso obter.
O IBU calculado será de 60, mas sei que apesar de buscar um amargor "suave" apenas com late hopping, ele ficará maior que o cálculo pela grande quantidade a ser utilizada no whirpool, onde querendo ou não, um pouco de amargor irá extrair, até porque levo cerca de 20min até iniciar a resfriar.
Pretendo usar whirfloc na fervura e biofine na maturação para clarear ao máximo a cerveja.
Agradeço por qualquer contribuição!
Estou pensando em fazer a seguinte receita para participar o concurso Mestre Cervejeiro da Eisenbahn. Gostaria de opiniões/sugestões tanto em relação a receita, quanto a outros aspectos relevantes!
American IPA
OG 1.065
IBU 60
95% Malte Pale
5% Malte Cara 50
Mosturação @ 66C (no sparging)
Fervura de 90min
Lupulagem:
Columbus + Centenial @ 10min p/ 40 IBUs
Columbus + Centenial @ 5min p/ 20 IBUs
Cascade @ 0min (5g/L)
Columbus @ 0min (2g/L)
Centenial @ 0min (2g/L)
Simcoe no Dry Hopping (5g/L)
Fermentação @ 18C com US-05
Maturação @ 1C por 5 dias (iniciando 3 dias após o dry hopping)
Considerações:
Planejo fazer sem lavagem por se tratar de um concurso, onde não estou preocupado com o custo da leva e sim com qualquer ganho de qualidade que posso obter.
O IBU calculado será de 60, mas sei que apesar de buscar um amargor "suave" apenas com late hopping, ele ficará maior que o cálculo pela grande quantidade a ser utilizada no whirpool, onde querendo ou não, um pouco de amargor irá extrair, até porque levo cerca de 20min até iniciar a resfriar.
Pretendo usar whirfloc na fervura e biofine na maturação para clarear ao máximo a cerveja.
Agradeço por qualquer contribuição!