Luiz Machado
Active Member
Fala galera,
Estou querendo fazer uma American IPA e andei pesquisando sobre alternativas e fiz uma lista aqui das leveduras que tem perfil para esta pesquisa. O ideal seria fazer uma batelada com cada uma das leveduras e escolher o que mais agrada mas estou querendo ver a experiência dos cervejeiros para entender na prática os resultados e eventualmente ate alguma levedura que ficou fora do radar.
Como ainda estou montando a receita não tenho todas informações mas a base atual esta desta forma:
90% Pale Ale
10% Munich
63º - 45min (beta)
71º - 20min (alfa)
76º - 10min (mash-out)
1.3 g/l Columbus (60min fervura)
1.3 g/l Cascade (flor) Whirpool Hop a 95º por 30min
Fermentação 5 dias
Maturação 9 dias
2.6 g/l Cascade (flor) Dry Hope (dia 6 da maturação)
Cold 7 dias
OG 1.058
FG 1.013
o Cascade em flor eu ganhei de presente e ele que motivou montar a receita como base da utilização dele, portanto um dos principais objetivos é a utilização dele.
Fico aberto a sugestões e agradeço desde ja.
Estou querendo fazer uma American IPA e andei pesquisando sobre alternativas e fiz uma lista aqui das leveduras que tem perfil para esta pesquisa. O ideal seria fazer uma batelada com cada uma das leveduras e escolher o que mais agrada mas estou querendo ver a experiência dos cervejeiros para entender na prática os resultados e eventualmente ate alguma levedura que ficou fora do radar.
- Lallemand High Performance Ale Yeast - Notingham
- Lallemand American West Coast BRY 97
- Fermentis US-05
- Levteck Teck Brew 10 American Ale
- Mangroove Jacks M44
- Wyeast 1056 American Ale (nao achei disponível a venda no Brasil)
Como ainda estou montando a receita não tenho todas informações mas a base atual esta desta forma:
90% Pale Ale
10% Munich
63º - 45min (beta)
71º - 20min (alfa)
76º - 10min (mash-out)
1.3 g/l Columbus (60min fervura)
1.3 g/l Cascade (flor) Whirpool Hop a 95º por 30min
Fermentação 5 dias
Maturação 9 dias
2.6 g/l Cascade (flor) Dry Hope (dia 6 da maturação)
Cold 7 dias
OG 1.058
FG 1.013
o Cascade em flor eu ganhei de presente e ele que motivou montar a receita como base da utilização dele, portanto um dos principais objetivos é a utilização dele.
Fico aberto a sugestões e agradeço desde ja.