Essa receita é de uma Saison que fiz junto com o BrunoRodrigues para um casamento de um amigo em comum que nós temos.
Batch - 100 Litros
Tempo fervura - 60 min
Volume estimado Pre-Fervura - 130 litros
17.10 KG de Malte Pilsen (4.2 EBC)
3.0 KG de Malte Munique ( 15 EBC)
6.0 Kg de Malte Melanoidina (40 EBC)
1.25 kg de acucar
60.36 G de lupulo magnum com 60min
30 g de lupulo hallertau com 60 min
20 g de US golding com 15 min
5 g de Us golding com 5 min
30 gramas de Anis estrelado com 15 min
300 gramas de Raiz de gengibre ralada com 15 min
400 gramas de raiz de gengibre ralada com 30 min
A cepa de fermento foi a WLP - 556 (Belgian Saison II Yeast)
OG inicial teorica era de 1060, o resultado foi de 1065
OG final foi de 1007
Amargor - 25 IBU
COR - 18.3 - com um resultado absurdamente translucido
ABV - 7.1%
Na fase quente:
Rampa de temperatura - 40 graus -30 min, 50graus - 50 min, 60graus- 45 min e 70 - 45 min. A rampa no 50 foi pra atingir um resultado translucido sem precisar filtrar a cerveja.
Na fase Fria
Fermentamos por 16 dias, a uma temperatura de 18 graus.
E depois disso maturamos por 7 dias, a uma temperatura de 14 graus.
Nosso desejo era ter uma cerveja com corpo e um frutado, para criar uma grande diferença das cervejas que iram ser servidas no casamento que fez o pedido.
O resultado
O aroma de anis estrelado ficou forte, a combinaçao com os lupulos deixou o resultado interessante. No sabor, algumas notas frutadas, a cerveja ficou com corpo e um malteado perceptivel.
Translucida como se tivesse sido filtrada, sem ter passado por esse processo.
A espuma ficou DENSA e estável - Essa parte me impressionou muito.
Na festa de casamento, chamou muita atençao.
Iamos repetir a receita, mas essa Sepa de fermento foi descontinuada.
Uma pena, porque o fermento era bom.
Batch - 100 Litros
Tempo fervura - 60 min
Volume estimado Pre-Fervura - 130 litros
17.10 KG de Malte Pilsen (4.2 EBC)
3.0 KG de Malte Munique ( 15 EBC)
6.0 Kg de Malte Melanoidina (40 EBC)
1.25 kg de acucar
60.36 G de lupulo magnum com 60min
30 g de lupulo hallertau com 60 min
20 g de US golding com 15 min
5 g de Us golding com 5 min
30 gramas de Anis estrelado com 15 min
300 gramas de Raiz de gengibre ralada com 15 min
400 gramas de raiz de gengibre ralada com 30 min
A cepa de fermento foi a WLP - 556 (Belgian Saison II Yeast)
OG inicial teorica era de 1060, o resultado foi de 1065
OG final foi de 1007
Amargor - 25 IBU
COR - 18.3 - com um resultado absurdamente translucido
ABV - 7.1%
Na fase quente:
Rampa de temperatura - 40 graus -30 min, 50graus - 50 min, 60graus- 45 min e 70 - 45 min. A rampa no 50 foi pra atingir um resultado translucido sem precisar filtrar a cerveja.
Na fase Fria
Fermentamos por 16 dias, a uma temperatura de 18 graus.
E depois disso maturamos por 7 dias, a uma temperatura de 14 graus.
Nosso desejo era ter uma cerveja com corpo e um frutado, para criar uma grande diferença das cervejas que iram ser servidas no casamento que fez o pedido.
O resultado
O aroma de anis estrelado ficou forte, a combinaçao com os lupulos deixou o resultado interessante. No sabor, algumas notas frutadas, a cerveja ficou com corpo e um malteado perceptivel.
Translucida como se tivesse sido filtrada, sem ter passado por esse processo.
A espuma ficou DENSA e estável - Essa parte me impressionou muito.
Na festa de casamento, chamou muita atençao.
Iamos repetir a receita, mas essa Sepa de fermento foi descontinuada.
Uma pena, porque o fermento era bom.