joaolevada
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Olá meus amigos, alquimistas cervejísticos.
Eu tenho um adaptador destes:
http://morebeer.com/products/faucet-quick-disconnect-assembly.html
Reparem que ele permite usar uma torneira (no caso a "americana") ligada direto ao post-mix.
Num primeiro momento parece muito prático, mas sempre tenho problema ao servir, pois forma um bocado de espuma.
Como faz um tempão que não uso este "dispositivo", já que fiquei 1 ano sem fazer cerveja, eu nem lembro mais se havia chegado numa solução pra este problema.
Daí, acompanhando as mensagens aqui no fórum, e alguns artigos na internet, vejo muitas dicas para um serviço perfeito, usando a torneira "pic-nic". A recomendação comum é de usar uma mangueira mais longa e manter a maior parte dela gelada. Entretanto, com a torneira ligada direto no post, mangueira não é recurso.
Daí eu andei pensando em umas coisas e queria ouvir a palavra de sapiência de vocês.
No momento do serviço (2° C) a pressão interna do barril, estabilizada deve ficar pouco abaixo de 1 kg. Pra servir o chope, sem que este perca sua carbonatação, ajustarei o regulador 0,1 kg acima da pressão interna do barril. Contudo, provavelmente isso vai fazer a torneira dar um jato forte no copo gerar uma espuma incontrolável.
Será que eu devo, então, zerar a pressão do barril e conectar o gás mantendo o regulador no mínimo?
Se eu fizer isso, a cada serviço minha cerveja terá menos CO2 incorporado? Neste caso, devo compensar a perda injetando uma pressão maior que a estabilizada inicialmente, quando for guardar o barril?
Se você leu até aqui, muito obrigado pela atenção. Se ninguém tiver experiência com este tipo de equipamento e serviço, tentarei dominar a técnica e fazer um vídeo.
Abraços.
---
João "Cevada"
Eu tenho um adaptador destes:
http://morebeer.com/products/faucet-quick-disconnect-assembly.html
Reparem que ele permite usar uma torneira (no caso a "americana") ligada direto ao post-mix.
Num primeiro momento parece muito prático, mas sempre tenho problema ao servir, pois forma um bocado de espuma.
Como faz um tempão que não uso este "dispositivo", já que fiquei 1 ano sem fazer cerveja, eu nem lembro mais se havia chegado numa solução pra este problema.
Daí, acompanhando as mensagens aqui no fórum, e alguns artigos na internet, vejo muitas dicas para um serviço perfeito, usando a torneira "pic-nic". A recomendação comum é de usar uma mangueira mais longa e manter a maior parte dela gelada. Entretanto, com a torneira ligada direto no post, mangueira não é recurso.
Daí eu andei pensando em umas coisas e queria ouvir a palavra de sapiência de vocês.
No momento do serviço (2° C) a pressão interna do barril, estabilizada deve ficar pouco abaixo de 1 kg. Pra servir o chope, sem que este perca sua carbonatação, ajustarei o regulador 0,1 kg acima da pressão interna do barril. Contudo, provavelmente isso vai fazer a torneira dar um jato forte no copo gerar uma espuma incontrolável.
Será que eu devo, então, zerar a pressão do barril e conectar o gás mantendo o regulador no mínimo?
Se eu fizer isso, a cada serviço minha cerveja terá menos CO2 incorporado? Neste caso, devo compensar a perda injetando uma pressão maior que a estabilizada inicialmente, quando for guardar o barril?
Se você leu até aqui, muito obrigado pela atenção. Se ninguém tiver experiência com este tipo de equipamento e serviço, tentarei dominar a técnica e fazer um vídeo.
Abraços.
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João "Cevada"