AntonioMartins
Well-Known Member
Caros cervejeiros
Vou me aventurar a fazer uma Barley Wine em algumas semanas, e gostaria de contar com vossa valiosa contribuição.
Busco uma cerveja com sabor intenso de malte, escura, com alto ABV e IBU.
A base de maltes vai ser:
Pale Ale - 5Kg - 50%
DME Pilsen - 3Kg - 30%
Crystal 150 - 500g - 5%
Biscuit - 500g - 5%
Melanoidina - 500g - 5%
Special B - 500g - 5%
Vou ter que acrescentar 3 Kg de DME de pilsen para atingir a OG na litragem que eu quero e que cabe na minha panelinha (25 litros).
Sobre a lupulagem, vou usar um lúpulo Inglês (provavelmente Chalenger), e estou pensando em colocar tudo em FWH (44 IBUs), já que pretendo guardar essa breja por pelo menos 1 ano antes de começar a beber, então qualquer lupulagem de aroma / sabor seria desperdício de lúpulo e de mosto, já que geraria mais trub.
Sobre a levedura, estou entre o T-58 e o US-05. Pelo que andei lendo, um perfil frutado seria adequado na Barley Wine, mas eu não sou muito fã das Belgas em geral, salvo algumas exceções.
Estou pensando em usar o US-05 e depois de alguns dias de fermentação jogar um Red Star junto, tanto para dar um perfil menos neutro quanto para chegar na FG caso o US-05 empaque com o ABV.
Vou engarrafar para guardar, e estou na dúvida se faço priming ou se carbonato no barril e depois encho as garrafas direto da torneira do meu kegerator.
O planejado é:
OG: 1096
FG: 1018
IBU: 56
ABV: 10,1
SRM: 27
Eu gostaria da opinião de vocês principalmente sobre:
Fazer priming ou engarrafar da torneira? Prós e Contras.
Qual a melhor hora de colocar o DME? Antes de começar a ferver? No meio da fervura, no final?
Concordam que colocar lúpulo de aroma em cerveja de guarda é inútil?
Melhor colocar o Red Star junto com o US-05? Alguns dias depois? Muitos dias depois?
Mas fiquem à vontade para comentar qualquer aspecto da receita.
Valeu!!
Editado: Ajustado IBU de 44 para 56
Vou me aventurar a fazer uma Barley Wine em algumas semanas, e gostaria de contar com vossa valiosa contribuição.
Busco uma cerveja com sabor intenso de malte, escura, com alto ABV e IBU.
A base de maltes vai ser:
Pale Ale - 5Kg - 50%
DME Pilsen - 3Kg - 30%
Crystal 150 - 500g - 5%
Biscuit - 500g - 5%
Melanoidina - 500g - 5%
Special B - 500g - 5%
Vou ter que acrescentar 3 Kg de DME de pilsen para atingir a OG na litragem que eu quero e que cabe na minha panelinha (25 litros).
Sobre a lupulagem, vou usar um lúpulo Inglês (provavelmente Chalenger), e estou pensando em colocar tudo em FWH (44 IBUs), já que pretendo guardar essa breja por pelo menos 1 ano antes de começar a beber, então qualquer lupulagem de aroma / sabor seria desperdício de lúpulo e de mosto, já que geraria mais trub.
Sobre a levedura, estou entre o T-58 e o US-05. Pelo que andei lendo, um perfil frutado seria adequado na Barley Wine, mas eu não sou muito fã das Belgas em geral, salvo algumas exceções.
Estou pensando em usar o US-05 e depois de alguns dias de fermentação jogar um Red Star junto, tanto para dar um perfil menos neutro quanto para chegar na FG caso o US-05 empaque com o ABV.
Vou engarrafar para guardar, e estou na dúvida se faço priming ou se carbonato no barril e depois encho as garrafas direto da torneira do meu kegerator.
O planejado é:
OG: 1096
FG: 1018
IBU: 56
ABV: 10,1
SRM: 27
Eu gostaria da opinião de vocês principalmente sobre:
Fazer priming ou engarrafar da torneira? Prós e Contras.
Qual a melhor hora de colocar o DME? Antes de começar a ferver? No meio da fervura, no final?
Concordam que colocar lúpulo de aroma em cerveja de guarda é inútil?
Melhor colocar o Red Star junto com o US-05? Alguns dias depois? Muitos dias depois?
Mas fiquem à vontade para comentar qualquer aspecto da receita.
Valeu!!
Editado: Ajustado IBU de 44 para 56
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