Fiz uma brassagem de teste de uma weiss e usei meio pacote de S33 como fermento, sendo que o teste seria com uma fermentação a temperatura ambiente (sem controle). Foram 8,5l para o balde.
Não borbulhou o air lock (nada visível) e para ajudar a semana toda as temperaturas não baixaram de 30oC, com picos durante o dia de 35oC.
A cerveja que iniciou com um OG de 1043 terminou com um FG de 1010. Ficou muito boa. Sem off-flavor por conta da alta temperatura. a foto é dela com 5 dias de carbonatação.
Assim que preparei o fermento o restante ficou na embalagem que foi lacrada com fita adesiva e congelada (frost free).
3 semanas depois fiz nova brassagem, para consumir o resto de fermento e lúpulo, com um mash próximo a uma Brown Porter (Pale Ale, CaraGold e Biscuit), dando uma OG de mais de 1056 (como estava quente o mosto quando medi com a correção ficava nesta casa). Preparei o fermento que tinha ficado 2 h fora do congelador em um mosto resfriado.
Coloquei no fermentador algo em torno de 15l (um pouco menos) e o fermento.
Em 3 horas o borbulhador não parou mais de trabalhar e ficou assim por 2 dias.
depois de 7 dias a gravidade bateu em 1030 e não baixou mais.
Fiz a trasfega para outro balde sem levar todo o lodo. Voltou a ter uma pequena atividade no borbulhador mas sem redução na gravidade, apesar de se perceber bolhas de gás na proveta.
Como me passei um pouco na temperatura por algum tempo, trabalhando em 69oC ou ou pouco mais e muito malte especial, talvez tenha muito açúcar não fermentado, mas vejo que este comportamento pode ser do fermento.
Em 4 dias vou engarrafar e ver no que vai dar.