Ricardo1984
Active Member
Olá pessoal,
Estou aprendendo a fazer cerveja repetindo e ajustando uma receita básica de weiss:
50% malte pilsen
50% malte de trigo
100 g de melanoidina
10 g de lúpulo Styrian goldings
levedura WB-06
lote de 11 L no fermentador
Método BIAB
Fiz duas brassagens mas em ambas usei somente a temperatura de 68°C (60 min na primeira, 90 min na segunda para mostura).
Agora estou planejando a terceira brassagem e gostaria de incrementar adicionando uma rampa de ácido ferrulico a 45°C por 10 min.
Minha dúvida é a seguinte: após os 10 min a 45°C eu posso tirar o saco de grãos da panela e voltar somente ao atingir 68°?
Digo isso, principalmente, pq sem os grãos eu consigo mexer melhor o mosto e não correria o risco da temperatura aumentar muito no fundo da panela.
Outra questão é que evito de expor os grãos a todo o gradiente de temperatura entre 45°C e 68°C.
Será que faz algum sentido?
Obrigado.
Estou aprendendo a fazer cerveja repetindo e ajustando uma receita básica de weiss:
50% malte pilsen
50% malte de trigo
100 g de melanoidina
10 g de lúpulo Styrian goldings
levedura WB-06
lote de 11 L no fermentador
Método BIAB
Fiz duas brassagens mas em ambas usei somente a temperatura de 68°C (60 min na primeira, 90 min na segunda para mostura).
Agora estou planejando a terceira brassagem e gostaria de incrementar adicionando uma rampa de ácido ferrulico a 45°C por 10 min.
Minha dúvida é a seguinte: após os 10 min a 45°C eu posso tirar o saco de grãos da panela e voltar somente ao atingir 68°?
Digo isso, principalmente, pq sem os grãos eu consigo mexer melhor o mosto e não correria o risco da temperatura aumentar muito no fundo da panela.
Outra questão é que evito de expor os grãos a todo o gradiente de temperatura entre 45°C e 68°C.
Será que faz algum sentido?
Obrigado.