Renan
Well-Known Member
- Joined
- Jun 12, 2013
- Messages
- 97
- Reaction score
- 23
No finalzinho do ano passado fiz uma leva de cerveja, desse ver minha 5ª já
, das 12 garrafas que produzi, três contaminaram depois de 3 dias de primming. Que diacho é isso? :cross:
Essa abaixo é de outra garrafa, a primeira estava assim, mas quando abri a garrafa começou a subir, como uma espuma.
Eu preciso seriamente fazer um curso sensorial (se alguém souber de algum para me recomendar) não sei definir ao bem o cheiro e gosto que ficou na cerveja, o sabor da cerveja até que não alterou muito, mas o retrogosto é que está horrível.
Apesar disso em 3 dias a cerveja já está bem carbonatada e com uma das melhores espumas que já consegui até agora, ainda vou deixar ela maturar mais umas duas semanas na garrafa para então provar de vez...
...se nenhuma outra contaminar ¬¬
![a001.jpg](https://proxy.imagearchive.com/c58/c5853c7b0e84eb353b6bb096c5d35d1a.jpg)
![a002.jpg](https://proxy.imagearchive.com/340/340b69ce1a7c82e145d2e2f1fc42de34.jpg)
![a003.jpg](https://proxy.imagearchive.com/0e8/0e8e6f34c960945deb7ce5ec645f24cd.jpg)
Essa abaixo é de outra garrafa, a primeira estava assim, mas quando abri a garrafa começou a subir, como uma espuma.
![a004.jpg](https://proxy.imagearchive.com/711/711a61f6af4548153d94a60a04c4cbc5.jpg)
Eu preciso seriamente fazer um curso sensorial (se alguém souber de algum para me recomendar) não sei definir ao bem o cheiro e gosto que ficou na cerveja, o sabor da cerveja até que não alterou muito, mas o retrogosto é que está horrível.
![a005.jpg](https://proxy.imagearchive.com/7f8/7f8518332c391691930767c179cd9991.jpg)
Apesar disso em 3 dias a cerveja já está bem carbonatada e com uma das melhores espumas que já consegui até agora, ainda vou deixar ela maturar mais umas duas semanas na garrafa para então provar de vez...
...se nenhuma outra contaminar ¬¬