Bom dia, preciso de ajudar com uma dúvida. Estou fazendo uma American Pale Ale com adição de laranja e jabuticaba e é a primeira vez que estou fazendo um dry hop, joguei 15 gramas de lúpulo no final da fermentação direto no balde de 10 litros. Fiz o cold crash e coloquei gelatina para tentar clarificar. Tirei uma amostra hoje para experimentar e ainda está com pedaços de lúpulo em suspensão, por isso até acredito, quando experimentei deu um amargor mais alto que esperava e um harsh.
Está chegando na hora que tinha programado de envasar e nos envases estou usando uma bombinha elétrica com um filtro de linha para tentar filtrar ao máximo desse lúpulo e pegar uma cerveja mais limpa possível. Mas minha dúvida é: devo seguir com o envase como tinha programado, tirando o lúpulo para não aumentar ainda mais o amargor, ou o ideal é aguardar mais tempo para tentar decantar o máximo possível antes de passar para a garrafa? Mantendo o lúpulo por mais tempo, ele irá continuando a gerar amargor?
Obrigado
Está chegando na hora que tinha programado de envasar e nos envases estou usando uma bombinha elétrica com um filtro de linha para tentar filtrar ao máximo desse lúpulo e pegar uma cerveja mais limpa possível. Mas minha dúvida é: devo seguir com o envase como tinha programado, tirando o lúpulo para não aumentar ainda mais o amargor, ou o ideal é aguardar mais tempo para tentar decantar o máximo possível antes de passar para a garrafa? Mantendo o lúpulo por mais tempo, ele irá continuando a gerar amargor?
Obrigado