Fala galera bom de copo, tudo na paz ? Contarei aqui diario da minha segunda brasagem, como viram no titulo é no No chill e com controle de temperatura no isopor.
05/03/2022 - Dia da brasagem.
4,500g de malte pilsen
510g de malte ligth Crystal 150
50g de East kent Goldings
Levedura US-04
OG: 1.041
FG: 1.010
Brasagem padrão BIAB, coloquei 30 litros de água mineral na panela e esquentei até 69ºC e coloquei todo malte, ficou mosturando por 60m a 65~66ºC
Não fiz lavagem, deu volume correto da fervura 28l (finalzinho da para fazer um choro na panela), segunda parte fogo na panela, fervura por 60m.
Por estar fazendo No-chil resolvi atrasar em 20m a entrada dos lupulos, em 40m (38g) e 0m o restante mais wirflock.
Ao final fiz whirlpool e mandei para bombona de 20l que tenho para no chill, enchi até a tampa como vi um gringo fazendo para evitar o DME.
Dia 06/03/2022
Após esfriar para temperatura de 25ºC mandei para a bombona fermentadora e iconulei a levedura, infelizmente não tenho geladeira no momento, coloquei no isopor com 4 guarradas pets, deve demorar umas 20h para baixar de 20ºC. Na proxima vou tentar achar espaço na geladeira de casa para tentar esfriar a bombona azul até 18ºC e começar a fermentação em uma temperatura menor e ir subindo.
Ela ficou um pouco laranja e não vermelha, vou esperar como vai desenrolar na fermntação. Provei um pouco e ficou bem amarga mas, particulamente gosto. Vamos esperar agora o desenrolar da fermantação. Há a OG ficou 1.045, mas acredito que não trará problemas.
05/03/2022 - Dia da brasagem.
4,500g de malte pilsen
510g de malte ligth Crystal 150
50g de East kent Goldings
Levedura US-04
OG: 1.041
FG: 1.010
Brasagem padrão BIAB, coloquei 30 litros de água mineral na panela e esquentei até 69ºC e coloquei todo malte, ficou mosturando por 60m a 65~66ºC
![1.jpeg 1.jpeg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attach/746/746450-1.jpeg)
Não fiz lavagem, deu volume correto da fervura 28l (finalzinho da para fazer um choro na panela), segunda parte fogo na panela, fervura por 60m.
Por estar fazendo No-chil resolvi atrasar em 20m a entrada dos lupulos, em 40m (38g) e 0m o restante mais wirflock.
![2.jpeg 2.jpeg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attach/746/746451-2.jpeg)
Ao final fiz whirlpool e mandei para bombona de 20l que tenho para no chill, enchi até a tampa como vi um gringo fazendo para evitar o DME.
![3.jpeg 3.jpeg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attach/746/746452-3.jpeg)
![4.jpeg 4.jpeg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attach/746/746453-4.jpeg)
Dia 06/03/2022
Após esfriar para temperatura de 25ºC mandei para a bombona fermentadora e iconulei a levedura, infelizmente não tenho geladeira no momento, coloquei no isopor com 4 guarradas pets, deve demorar umas 20h para baixar de 20ºC. Na proxima vou tentar achar espaço na geladeira de casa para tentar esfriar a bombona azul até 18ºC e começar a fermentação em uma temperatura menor e ir subindo.
![6.jpeg 6.jpeg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attach/746/746454-6.jpeg)
![5.jpeg 5.jpeg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attach/746/746455-5.jpeg)
![7.jpeg 7.jpeg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attach/746/746456-7.jpeg)
Ela ficou um pouco laranja e não vermelha, vou esperar como vai desenrolar na fermntação. Provei um pouco e ficou bem amarga mas, particulamente gosto. Vamos esperar agora o desenrolar da fermantação. Há a OG ficou 1.045, mas acredito que não trará problemas.
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