Celio Rubens
Active Member
Olá, amigos cervejeiros!
Preciso da opinião dos senhores.
Freezer Midea RCFA11 - 150 litros - 127V - Novo.
Valor: R$ 1.390,00.
Algumas características.
Temperaturas:
Mínima -24°C
Máxima 10°C
Três faixas de operação:
1. faixa "Resfriar" opera com temperaturas entre 10°C e 0°C.
2. faixa "Conservar" opera com temperaturas entre -12°C e -18°C.
3. faixa "Freezer" opera com temperaturas entre -18°C e -24°C.
Nota:
Ao fechar a tampa do aparelho, haverá formação de "vácuo interno", dificultando a abertura da mesma, o que é normal devido a vedação, a qual contribui para a redução do consumo de energia. Aguarde de um a dois minutos antes de abrir a tampa novamente.
Perguntas:
1. Esse freezer, com a características citadas acima, serve para fermentar/maturar cerveja caseira?
2. A temperatura máxima de 10°C não é muito baixa, pois tenho visto receitas que pedem 15°C ou 19°C para fermentação?
3. Esse "vácuo interno" que se forma ao fechar a tampa do freezer não irá atrapalhar o fermentador ou o Airlock?
4. O uso de um termostato digital resolveria o problema da temperatura máxima?
5. Aconselham outra marca, modelo de freezer ou talvez alguma geladeira até R$ 1.500,00 (produto novo)?
São muitas as questões... preferi perguntar aqui antes de fazer caca.
Sou muito grato a todos pela atenção!!!
Preciso da opinião dos senhores.
Freezer Midea RCFA11 - 150 litros - 127V - Novo.
Valor: R$ 1.390,00.
Algumas características.
Temperaturas:
Mínima -24°C
Máxima 10°C
Três faixas de operação:
1. faixa "Resfriar" opera com temperaturas entre 10°C e 0°C.
2. faixa "Conservar" opera com temperaturas entre -12°C e -18°C.
3. faixa "Freezer" opera com temperaturas entre -18°C e -24°C.
Nota:
Ao fechar a tampa do aparelho, haverá formação de "vácuo interno", dificultando a abertura da mesma, o que é normal devido a vedação, a qual contribui para a redução do consumo de energia. Aguarde de um a dois minutos antes de abrir a tampa novamente.
Perguntas:
1. Esse freezer, com a características citadas acima, serve para fermentar/maturar cerveja caseira?
2. A temperatura máxima de 10°C não é muito baixa, pois tenho visto receitas que pedem 15°C ou 19°C para fermentação?
3. Esse "vácuo interno" que se forma ao fechar a tampa do freezer não irá atrapalhar o fermentador ou o Airlock?
4. O uso de um termostato digital resolveria o problema da temperatura máxima?
5. Aconselham outra marca, modelo de freezer ou talvez alguma geladeira até R$ 1.500,00 (produto novo)?
São muitas as questões... preferi perguntar aqui antes de fazer caca.
Sou muito grato a todos pela atenção!!!