wagnerlibardi
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Fiz uma Red Ale com fermento London Ale da Levteck.
Ao parar de atenuar, baixei a temperatura para zero grau para fazer o cold crash. Não abri o fermentador para olhar de curioso.
Após atingir o zero grau, abri o fermentador para adicionar a gelatinha para clarificar e notei algo diferente. Havia uma espuma cristalizada (congelada) na parede do fermentador. Geralmente ela desce devido a baixa temperatura. Na duvida coletei com uma colher e experimentei, para saber se poderia ser uma contaminação (não dava para ter certeza devido a estar congelado). Em 7 anos fazendo cerveja nunca tinha passado por isso.
Como eu nunca fiz essa receita, não sei dizer se tem algo errado com ela. Aparentemente não tenho nenhum amargo que não seja de lupulo, ou azedo. O aroma também está normal.
Poderia eu ter uma pequena contaminação onde eu vou ter apenas uma cerveja com um off flavor leve?
Ao parar de atenuar, baixei a temperatura para zero grau para fazer o cold crash. Não abri o fermentador para olhar de curioso.
Após atingir o zero grau, abri o fermentador para adicionar a gelatinha para clarificar e notei algo diferente. Havia uma espuma cristalizada (congelada) na parede do fermentador. Geralmente ela desce devido a baixa temperatura. Na duvida coletei com uma colher e experimentei, para saber se poderia ser uma contaminação (não dava para ter certeza devido a estar congelado). Em 7 anos fazendo cerveja nunca tinha passado por isso.
Como eu nunca fiz essa receita, não sei dizer se tem algo errado com ela. Aparentemente não tenho nenhum amargo que não seja de lupulo, ou azedo. O aroma também está normal.
Poderia eu ter uma pequena contaminação onde eu vou ter apenas uma cerveja com um off flavor leve?