dasilvj4
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Pessoal uma dúvida, eu comprei uma receita de 20L, mas como meu fermentador 20L está cheio eu resolvi fazer só 10L de cada vez.
Minha dúvida é: Qual a melhor forma de usar meia levedura (seca), abrir o saquinho e usar metade e tampar bem e colocar na geladeira ou fazer um starter com o mosto (já que a receita é a mesma) e guardar o starter, ou starter de DME.
Eu acho que eu vou usar daqui uns 15 dias, vão estar vivas ainda, stater é melhor, guardar no congelador ou geladeira?
Meu equipamento é BIAB e esssa é minha terceira brassagem, a primeira deu super certo, uma lazy cream ale de 5 litros a segunda uma receita clone da heineken que está no fermentador mas indo bem.
Queria uma resposta mais geral para saber o que fazer nas próximas vezes, mas meu fermento é o S 04 Fermentis, e a receita é uma dry stout clone da Guinness*.
*Não prestei atenção e fiz a mostura a 67°C antes de colocar os grãos, quando coloquei foi para uns 62 e descendo, OG que deveria ser 1041 foi 1027, mas paciência, errei e vamos ver como fica e na próxima tento corrigir.
Minha dúvida é: Qual a melhor forma de usar meia levedura (seca), abrir o saquinho e usar metade e tampar bem e colocar na geladeira ou fazer um starter com o mosto (já que a receita é a mesma) e guardar o starter, ou starter de DME.
Eu acho que eu vou usar daqui uns 15 dias, vão estar vivas ainda, stater é melhor, guardar no congelador ou geladeira?
Meu equipamento é BIAB e esssa é minha terceira brassagem, a primeira deu super certo, uma lazy cream ale de 5 litros a segunda uma receita clone da heineken que está no fermentador mas indo bem.
Queria uma resposta mais geral para saber o que fazer nas próximas vezes, mas meu fermento é o S 04 Fermentis, e a receita é uma dry stout clone da Guinness*.
*Não prestei atenção e fiz a mostura a 67°C antes de colocar os grãos, quando coloquei foi para uns 62 e descendo, OG que deveria ser 1041 foi 1027, mas paciência, errei e vamos ver como fica e na próxima tento corrigir.