markimcamporez
Member
Olá amigos, depois de algum tempo consegui finalizar e testar o equipamento.
Panela de 45 litros, uma panela de 35 litros dentro, cortei o fundo e coloquei uma tela de inox 2mm, furei a lateral com broca 2,5mm, uns 10cm de altura.
Resistencia de 4000w e uma bombinha comum.
Controlador com dimmer, controle da bomba automático/manual.
Sensor do controlador coloquei um na panela, que não uso,
coloquei um externo grande de 20cm que fica no meio dos grãos,
esse que controla a temperatura da resistência.
Na prática:
Receita Pale Ale, OG 1.053.
6,2kg de malte
38 litros de agua total.( 23 litros na mostura + 15 litros lavagem).
Rendimento 25,5 litros envasados.
Perdas: 1,5 litros no fermentador e 3,5 litros na panela( trub )
Eficiência mostura segundo brewfather 76,5%.
Moagem grossa dos grãos.
Mostura de 90 minutos, mexendo de tempo em tempo, nos últimos 20 minutos deixei circular sem mexer a cama de grãos. Clarificou legal.
Esse é meu equipamento, depois de alguns erros estou contente com o resultado .
Edbeer,
Consegue recircular bem com essa malha? Ou vc acha q abertura menor/maior, seria melhor?