netomarin
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Olá pessoal,
Estou estudando (já li vários tópicos aqui e também sites e blogs) as receitas e o processo para fazer uma RIS (Russian Imperial Stout), e como vai ser a primeira vez que vou fazer uma cerveja desse estilo, fiquei com algumas dúvidas.
Só hidratar a levedura, no caso da seca, já é o suficiente? Seria bom ou necessário fazer o starter?
Estava pensando em fazer 14 dias de primária (a 18º), 14 dias de secundária (7 dias a 14º + 7 dias a 2º) e mais uns 3 dias de cold crash a 0º. Depois, quero engarrafar, fazer o primming e "esquecer" a cerveja por pelo menos 3 meses até a primeira prova.
Esse processo está ok? Alguma sugestão?
Além disso, depois disso, eu estou pensando em pegar uns 5L e colocar em um barril e deixar (pelo menos) uns 3 meses. Depois dessa temporada no barril, a levedura vai resistir normalmente e o primming vai acontecer ok?
E por fim, qual levedura vocês sugerem?
Pensei em alguns perfis q puxam mais pra inglesas, que suportem até 12% de alcool.
Valeu!
[]s
Neto
Estou estudando (já li vários tópicos aqui e também sites e blogs) as receitas e o processo para fazer uma RIS (Russian Imperial Stout), e como vai ser a primeira vez que vou fazer uma cerveja desse estilo, fiquei com algumas dúvidas.
Só hidratar a levedura, no caso da seca, já é o suficiente? Seria bom ou necessário fazer o starter?
Estava pensando em fazer 14 dias de primária (a 18º), 14 dias de secundária (7 dias a 14º + 7 dias a 2º) e mais uns 3 dias de cold crash a 0º. Depois, quero engarrafar, fazer o primming e "esquecer" a cerveja por pelo menos 3 meses até a primeira prova.
Esse processo está ok? Alguma sugestão?
Além disso, depois disso, eu estou pensando em pegar uns 5L e colocar em um barril e deixar (pelo menos) uns 3 meses. Depois dessa temporada no barril, a levedura vai resistir normalmente e o primming vai acontecer ok?
E por fim, qual levedura vocês sugerem?
Pensei em alguns perfis q puxam mais pra inglesas, que suportem até 12% de alcool.
Valeu!
[]s
Neto