Willammes Macena
Well-Known Member
Após todo processo de fermentação (23°C 5 dias ) e Cold crash (0.5 °C 3 dias ) de uma Witbier na qual por questões estéticas ( leia-se evitar pitaco de parentes) resolvi clarificar ela usando gelatina, e no dia de mandar ela para o barril sobrou no fermentador 3.6 litros de cerveja e fui obrigado a engarrafar e fazer priming nessa sobra , porém como era o fundinho do fermentador ela estava bem turva dai tive a ideia de pingar algumas gotas de SC1 so pra ver o que aconteceria nesse priming .
Imaginei que esse priming iria ser bemmmm longo afinal tinha usado gelatina e o SC1, Após 4 dias de priming vou deixar que as imagens falem por si só
![20211223_125154.jpg 20211223_125154.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746130-d8fd8bb4dee42e89d2b3f950697b6dab.jpg)
![20211223_125309.jpg 20211223_125309.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746131-d43e8745717a7f346dbefb3522b145d5.jpg)
![20211223_125315.jpg 20211223_125315.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746132-6e171395b3ab10c7e099c3c079119183.jpg)
![20211223_125139.jpg 20211223_125139.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746133-19a25b3dce9f8d8269e8d4ee88ab8978.jpg)
![20211223_125030.jpg 20211223_125030.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746134-ac3350950781c8bc4b44350656436207.jpg)
Tanto as tampas como o fundo das garrafas estão estufados , detalhe isso foi com apenas 4 dias de priming , todas as garrafas (6 ao todo) estão assim.
A FG esta dentro do que o BF estimou ( 1011) e a quantidade de açucar idem ( 8gr/ L
Imaginei que esse priming iria ser bemmmm longo afinal tinha usado gelatina e o SC1, Após 4 dias de priming vou deixar que as imagens falem por si só
![20211223_125154.jpg 20211223_125154.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746130-d8fd8bb4dee42e89d2b3f950697b6dab.jpg)
![20211223_125309.jpg 20211223_125309.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746131-d43e8745717a7f346dbefb3522b145d5.jpg)
![20211223_125315.jpg 20211223_125315.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746132-6e171395b3ab10c7e099c3c079119183.jpg)
![20211223_125139.jpg 20211223_125139.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746133-19a25b3dce9f8d8269e8d4ee88ab8978.jpg)
![20211223_125030.jpg 20211223_125030.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/746/746134-ac3350950781c8bc4b44350656436207.jpg)
Tanto as tampas como o fundo das garrafas estão estufados , detalhe isso foi com apenas 4 dias de priming , todas as garrafas (6 ao todo) estão assim.
A FG esta dentro do que o BF estimou ( 1011) e a quantidade de açucar idem ( 8gr/ L
Last edited: