EDGAR LOUZANO VERDILE
Well-Known Member
Olá cervejeiros, sou novo por aqui, só me apresentei e já chego com uma dúvida que não encontrei respostas plausíveis... Seguinte, meu equipamento é iniciante, BIAB de 10L, farei minha terceira receita daqui a uns 10 dias... Mas, como acontece com boa parte da galera, a empolgação vem junto com o conhecimento! Eis que comprei um segundo fermentador, e após duas experiências com esses baldes brancos resolvi optar por aquela bombona azul com trava na tampa. Só que a menor que encontrei foi de 20L. Agora, tenho duas opcoes: Faço duas receitas diferentes de 10L (minha ideia é uma red ale e uma ipa) e boto pra fermentar ao mesmo tempo no freezer, ou posso mandar logo uma receita de 20L em duas brassagem, depois misturar tudo no fermentador novo e tocar o processo?
Alguma dica para fazer 20L em duas levas de 10L?
- Há algum problema em fazer isso?
- Separo todos os ingredientes na metade pra fazer, como manda a lógica ou é melhor comprar duas receitas de 10L?
- Quanto aos maltes, que já comprarei moídos costumam vir misturados, algum problema se a primeira leva tiver mais de um tipo do que a segunda leva?
- Cuidados especiais durante a produção?
Muito obrigado desde já!
Alguma dica para fazer 20L em duas levas de 10L?
- Há algum problema em fazer isso?
- Separo todos os ingredientes na metade pra fazer, como manda a lógica ou é melhor comprar duas receitas de 10L?
- Quanto aos maltes, que já comprarei moídos costumam vir misturados, algum problema se a primeira leva tiver mais de um tipo do que a segunda leva?
- Cuidados especiais durante a produção?
Muito obrigado desde já!