Olá caros colegas, venho aqui relatar algo que aconteceu comigo. Fui fazer uma Summer IPA 18L, e utilizei um fermento CN36 onde fiz um starter de vitalidade 24 horas antes. Inoculei o fermento a 30cº (sei que não é o ideal) e após 1 hora o mosto já havia começado a fermentar e durante a noite a atividade era absurda e com cheiro agradável até o 3º dia. A fermentação despencou de 30º até 21,5 a 22 graus e permaneceu nesta faixa. Porém logo após 4 dias já não havia atividade no airlock e para minha surpresa quando abri o fermentador o cheiro de Enxofre era absurdamente forte, creio que seja o composto H2S. Afim de contornar esta situação coloquei o fermentador em banho maria para elevar a temperatura e ajudar a eliminar esse cheiro e depois agitei. Hoje grande parte do cheiro saiu, provei a cerveja e tem gosto normal sem aparente contaminação, coloquei na geladeira para iniciar o cold crash, ainda sinto levemente o cheiro deste composto. A aparência do mosto não aparenta ser contaminado pois na sua superfície não apareceu nenhuma espuma estranha ou película de biofilme. Agora pergunto a vocês mais experientes, é normal ocorrer a formação deste composto em cervejas Ale ? Devido a alta atividade do airlock o Co2 não deveria ter arrastado este composto ? Posso fazer um Dry Hopping com 90 gramas de Citra para mascarar este leve aroma ?