Guilherme Luiz Lima Gomes
Member
Bom dia, pessoal.
Estou fazendo a mesma receita de APA tem um tempo e por isso, acabei não fazendo a medição da FG antes de entrar com o dryhop.
Meu processo foi o seguinte:
Fermentei com dois pacotes de US-04 (40L) por 4 dias na pressão a 18 graus e 0.5 bar. No quarto dia, adicionei o lúpulo. A única diferença dessa vez pras outras é que nesse momento eu fechei a válvula e deixei a pressão subir pra evitar perda de aroma. Suspeito que a fermentação tenha sido atrapalhada por isso.
Minha percepção agora com a cerveja já carbonatada e com gelatina é que continua totalmente turva e com um cheiro e gosto forte que não tem nada a ver com dry hopping.
Será que dá pra recuperar se deixar por uns bons dias em baixa temperatura? Ela está em 1.020 e como teoricamente já deveria estar no ponto, a lama já foi removida. (Uso o Fermzilla)
Estou fazendo a mesma receita de APA tem um tempo e por isso, acabei não fazendo a medição da FG antes de entrar com o dryhop.
Meu processo foi o seguinte:
Fermentei com dois pacotes de US-04 (40L) por 4 dias na pressão a 18 graus e 0.5 bar. No quarto dia, adicionei o lúpulo. A única diferença dessa vez pras outras é que nesse momento eu fechei a válvula e deixei a pressão subir pra evitar perda de aroma. Suspeito que a fermentação tenha sido atrapalhada por isso.
Minha percepção agora com a cerveja já carbonatada e com gelatina é que continua totalmente turva e com um cheiro e gosto forte que não tem nada a ver com dry hopping.
Será que dá pra recuperar se deixar por uns bons dias em baixa temperatura? Ela está em 1.020 e como teoricamente já deveria estar no ponto, a lama já foi removida. (Uso o Fermzilla)
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