guidpereira
Well-Known Member
Fala, galera. Vi outros posts relacionados mas nada específico sobre esse frigobar, por isso abri um novo tópico.
Moro com a patroa num apartamento de 40m2, então o que acaba limitando o tamanho das minhas levas é a disponibilidade de espaço, principalmente para fermentar e, assim como muitos, até então utilizava um cooler para controlar temperatura (ele aparece no fundo de uma das fotos abaixo), mas só cabia um fermentador de 12L.
A patroa ficava um pouco incomodada com o cooler de pé no meio da sala, então ela adotou a filosofia do "se você não pode vencer seu inimigo, junte-se a ele" e "se é pra colocar um trambolho em casa, que seja bonitinho" e me deu de presente um frigobar usado, do modelo retrô da Brastemp (BRA08). Depois de dar uma estudada, encontrei uma bombona de PEAD de 20L que parecia caber e acabei comprando pra tentar a sorte e, pra minha felicidade, coube! Com esses equipamentos e algumas outras técnicas de brassagem (Double Mash, Overnight Mash), vou conseguir subir as levas pra 20 litros com a minha panelinha 32, porque não tenho onde guardar uma panela maior.
Agora algumas informações práticas, que vocês conseguem conferir nas fotos
BOMBONA:
- Entrou apertada, porque quando ela enche deforma um pouco, mas entrou sem precisar dobrar o freezer e fica pegando um pouco no termostato, mas coube. Pra conseguir fechar a porta, é preciso colocar um calço pra elevar um pouco, porque a porta tem um "pé" que avança sobre a base interna quando fechada
- Link pro anúncio da bombona no Mercado Livre
- Tamanho dela (em cm): 32x34x25 (AxLxP)
FRIGOBAR
- Temperatura: estou nesse momento fazendo um teste de qual temperatura ele chega. Há 6h eu coloquei a bombona com água a 23 graus e ela atualmente está a 4,3
- O compressor dele é bastante silencioso, então mesmo ficando do lado do sofá onde assistimos tv, ele não incomoda em nada
- Vou colocar também um esquema mostrando os dimensões internas, porque foi a informação mai difícil de eu encontrar
Espero que ajude outros cervejeiros que, assim como eu, tem uma restrição de espaço bastante grande.
Abraço e boas brejas a todos!
Moro com a patroa num apartamento de 40m2, então o que acaba limitando o tamanho das minhas levas é a disponibilidade de espaço, principalmente para fermentar e, assim como muitos, até então utilizava um cooler para controlar temperatura (ele aparece no fundo de uma das fotos abaixo), mas só cabia um fermentador de 12L.
A patroa ficava um pouco incomodada com o cooler de pé no meio da sala, então ela adotou a filosofia do "se você não pode vencer seu inimigo, junte-se a ele" e "se é pra colocar um trambolho em casa, que seja bonitinho" e me deu de presente um frigobar usado, do modelo retrô da Brastemp (BRA08). Depois de dar uma estudada, encontrei uma bombona de PEAD de 20L que parecia caber e acabei comprando pra tentar a sorte e, pra minha felicidade, coube! Com esses equipamentos e algumas outras técnicas de brassagem (Double Mash, Overnight Mash), vou conseguir subir as levas pra 20 litros com a minha panelinha 32, porque não tenho onde guardar uma panela maior.
Agora algumas informações práticas, que vocês conseguem conferir nas fotos
BOMBONA:
- Entrou apertada, porque quando ela enche deforma um pouco, mas entrou sem precisar dobrar o freezer e fica pegando um pouco no termostato, mas coube. Pra conseguir fechar a porta, é preciso colocar um calço pra elevar um pouco, porque a porta tem um "pé" que avança sobre a base interna quando fechada
- Link pro anúncio da bombona no Mercado Livre
- Tamanho dela (em cm): 32x34x25 (AxLxP)
FRIGOBAR
- Temperatura: estou nesse momento fazendo um teste de qual temperatura ele chega. Há 6h eu coloquei a bombona com água a 23 graus e ela atualmente está a 4,3
- O compressor dele é bastante silencioso, então mesmo ficando do lado do sofá onde assistimos tv, ele não incomoda em nada
- Vou colocar também um esquema mostrando os dimensões internas, porque foi a informação mai difícil de eu encontrar
Espero que ajude outros cervejeiros que, assim como eu, tem uma restrição de espaço bastante grande.
Abraço e boas brejas a todos!