Renan
Well-Known Member
- Joined
- Jun 12, 2013
- Messages
- 97
- Reaction score
- 23
Boa tarde,
Já fiz 3 brassagens mas ainda persisto com uma dúvida, neste final de semana fiz duas pilsens (pale ale) e não sei se a coloração do mosto está correta, pelo menos ao meu ver parece um pouco escuro.
Nas duas brassagens deste final de semana utilizei 1,5 kg deste malte:
http://ecommerce.lamasbrewshop.com....aris-Otter-Blend-Muntons-Importado-Inglaterra
Que foi brassado em 5 litros de água, fiz a recirculação e utilizei mais 4,5 litros para lavar o malte resultando nesta coloração logo após a brassagem:
E após a fervura, tirando o que fica no fundo da panela (pouco mais de um litro) mais a evaporação, rendi cerca de 4,5 litros de mosto e a coloração final foi esta:
Então... é isso mesmo ou alguma coisa saiu errado?![Drunk :drunk: :drunk:](https://cdn.homebrewtalk.com/smilies/sdrinking-100-155.gif)
Já fiz 3 brassagens mas ainda persisto com uma dúvida, neste final de semana fiz duas pilsens (pale ale) e não sei se a coloração do mosto está correta, pelo menos ao meu ver parece um pouco escuro.
Nas duas brassagens deste final de semana utilizei 1,5 kg deste malte:
http://ecommerce.lamasbrewshop.com....aris-Otter-Blend-Muntons-Importado-Inglaterra
Que foi brassado em 5 litros de água, fiz a recirculação e utilizei mais 4,5 litros para lavar o malte resultando nesta coloração logo após a brassagem:
![03_mosto_pos_brassagem.jpg](https://proxy.imagearchive.com/244/244ef55768a15a295095ed001a88a540.jpg)
E após a fervura, tirando o que fica no fundo da panela (pouco mais de um litro) mais a evaporação, rendi cerca de 4,5 litros de mosto e a coloração final foi esta:
![08_mosto_pos_vervura.jpg](https://proxy.imagearchive.com/bee/bee5c702d8bd083ce16546046ed0343b.jpg)
Então... é isso mesmo ou alguma coisa saiu errado?
![Drunk :drunk: :drunk:](https://cdn.homebrewtalk.com/smilies/sdrinking-100-155.gif)