Leonesio
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Senhores, faço lagers já há 2 anos, sou um apaixonado por elas...
Nesse tempo todo, persigo a famigerada Pilsner Urquell, que pra mim é a MELHOR lager já produzida pelo ser humano...
Minha receita pra tentar copiá-la é :
Para 20 litros :
3,6 kg malte Pilsen
0,45 kg malte Viena
0,23 kg malte Munich
0,23 kg malte Carapilsen
15g Magnum aos 0min
27g Saaz aos 45min
21g Saaz aos 90min
1 colher de chá de Irish Moss a 45min
Rampas : 55°C-15min, 68°C-45min
Fervura 90min
Fermento WLP800, propagado
Fermentada a 11°C durante 15 dias
Descanso diacetil por 4 dias
Maturada a 2°C por 30 dias
Minhas impressões à respeito dos resultados :
O segredo parece ser o lúpulo (ou lúpulos) utilizados. A lupulação da Urquell é um choque prazeroso no paladar! Parece um sonho encontrar aquele floral cítrico agradável num ambiente extremamente discreto proporcionado pelo corpo maltado. Já tentei com Saaz, acho que ele está longe de ser o utilizado na versão original. O sabor de biscoito dos maltes parece chegar perto do original, mas o discreto do corpo também não é alcançado...
Outra coisa : como se consegue aquela leveza do líquido?! E não me digam que é a água da república Tcheca, pq a minha aqui é uma pluma! Direto da Serra da Mantiqueira....rsrsrsrs...
Mas, enfim, quero saber se existe mais algum apaixonado pelo estilo nesse nosso Brasil, que também esteja correndo atrás da produção dessa obra de arte.
Nesse tempo todo, persigo a famigerada Pilsner Urquell, que pra mim é a MELHOR lager já produzida pelo ser humano...
Minha receita pra tentar copiá-la é :
Para 20 litros :
3,6 kg malte Pilsen
0,45 kg malte Viena
0,23 kg malte Munich
0,23 kg malte Carapilsen
15g Magnum aos 0min
27g Saaz aos 45min
21g Saaz aos 90min
1 colher de chá de Irish Moss a 45min
Rampas : 55°C-15min, 68°C-45min
Fervura 90min
Fermento WLP800, propagado
Fermentada a 11°C durante 15 dias
Descanso diacetil por 4 dias
Maturada a 2°C por 30 dias
Minhas impressões à respeito dos resultados :
O segredo parece ser o lúpulo (ou lúpulos) utilizados. A lupulação da Urquell é um choque prazeroso no paladar! Parece um sonho encontrar aquele floral cítrico agradável num ambiente extremamente discreto proporcionado pelo corpo maltado. Já tentei com Saaz, acho que ele está longe de ser o utilizado na versão original. O sabor de biscoito dos maltes parece chegar perto do original, mas o discreto do corpo também não é alcançado...
Outra coisa : como se consegue aquela leveza do líquido?! E não me digam que é a água da república Tcheca, pq a minha aqui é uma pluma! Direto da Serra da Mantiqueira....rsrsrsrs...
Mas, enfim, quero saber se existe mais algum apaixonado pelo estilo nesse nosso Brasil, que também esteja correndo atrás da produção dessa obra de arte.