Boa tarde Srs.
Instalei um aplicativo chamado wort no celular (android) e, a princípio, parece ser bom. Ainda não faço cerveja, mas pretendo em breve, porém, surgiram algumas dúvidas com relação a tal aplicativo. Na etapa de mash, informei que queria fazer em apenas 1 "step", tentando fazer uma dry stout, coloquei 6,2l de "trub loss" (já que a soma dos maltes deu aproximadamente isso) e de 4,5l/kg "mash thickness". Aí ele dá um resultado logo abaixo de "total water" 44,29l, "Pre- Boil Volume" 44,29L também, que eu acredito ser a soma aproximada do "strike water" e ''sparge water" que apresentam valores de 27,96 e 16,32, respectivamente, sendo que este último valor é dividido em duas etapas de 8,16l, porém com temperaturas um pouco diferentes de sparge, uma a 77,9°C e outra a 77ºC.
Minhas perguntas são: por que o sparging é dividido em duas etapas com temperaturas diferentes? Por que essa quantidade de água para sparging? E, por último, se eu coloco no campo chamado "steps" o número 2, aparece como "step 1" o resultado de "strike water" e "step 2" o resultado de "sparge water", além de aparecer "mash out" seguido de "sparge water", com os mesmos valores de strike e de sparge como se fosse apenas step 1, porém no resultado do mash out aparece sparge water 37,79l a 77°C. Esses dados estão próximos da realidade, nesse último caso?
Dados adicionais: 'type": Infusion; "Steps": 1; "equipamente loss": 4,0l; grain temperature: 21°C; Boiloff 4,0L/hr
Instalei um aplicativo chamado wort no celular (android) e, a princípio, parece ser bom. Ainda não faço cerveja, mas pretendo em breve, porém, surgiram algumas dúvidas com relação a tal aplicativo. Na etapa de mash, informei que queria fazer em apenas 1 "step", tentando fazer uma dry stout, coloquei 6,2l de "trub loss" (já que a soma dos maltes deu aproximadamente isso) e de 4,5l/kg "mash thickness". Aí ele dá um resultado logo abaixo de "total water" 44,29l, "Pre- Boil Volume" 44,29L também, que eu acredito ser a soma aproximada do "strike water" e ''sparge water" que apresentam valores de 27,96 e 16,32, respectivamente, sendo que este último valor é dividido em duas etapas de 8,16l, porém com temperaturas um pouco diferentes de sparge, uma a 77,9°C e outra a 77ºC.
Minhas perguntas são: por que o sparging é dividido em duas etapas com temperaturas diferentes? Por que essa quantidade de água para sparging? E, por último, se eu coloco no campo chamado "steps" o número 2, aparece como "step 1" o resultado de "strike water" e "step 2" o resultado de "sparge water", além de aparecer "mash out" seguido de "sparge water", com os mesmos valores de strike e de sparge como se fosse apenas step 1, porém no resultado do mash out aparece sparge water 37,79l a 77°C. Esses dados estão próximos da realidade, nesse último caso?
Dados adicionais: 'type": Infusion; "Steps": 1; "equipamente loss": 4,0l; grain temperature: 21°C; Boiloff 4,0L/hr