ThadeuPenna
Well-Known Member
- Joined
- Jan 27, 2014
- Messages
- 223
- Reaction score
- 67
Como vocês colocam os dados do fundo falso no BeerSmith ? Entra na razão grãos/litro ?
Como vocês colocam os dados do fundo falso no BeerSmith ? Entra na razão grãos/litro ?
@Luccasm , faço da mesma forma! A tua OG anda batendo direito?
O que eu faço é utilizar os cálculos do beersmith normalmente, como se fosse bazuca/bazooca (sei la o nome disso), porém acrescento a quantidade de água abaixo do fundo falso a mais, e retiro essa mesma quantidade da água de lavagem/sparge.
Ex: Beersmith manda acrescentar 30L de água e fazer sparge com mais 37L. O espaço abaixo do meu fundo falso ocupa 6L, portanto, acrescento 36L na mosturação e faço o sparge com 31L.
Opa, ressuscitando este tópico, tenho uma duvida quanto a configuração do beersmith relacionado ao fundo falso.
Uso uma panela de 30l pra mostura com fundo falso, perco +- 4l que fica abaixo do fundo falso, deste 4l perco +- 1l que que é a água que fica abaixo da torneira. Vi já neste tópico e lendo outros que essa água é compensada acima do fundo falso, como nosso colega mencionou em uma brassagem de 4kg + 2,5l = 10l, como o fundo falso tem 4l abaixo, foi colocado a mais, no caso colocou 14l e depois 17l na lavagem para chegar na fervura como queria confere esse raciocínio ?
A duvida em si, é com relação a configuração do beersmith, na aba mostura/lavagem nos campos "Adição na Mostura" e "Espaço Morto da Tina" a duvida é com relação a estes campos como preencher utilizando o fundo falso ?
Imaginei da seguinte maneira.
Adição na Mostura, coloquei os 4l, sendo que são os 4l que fica abaixo do fundo falso
Espaço Morto da Tina, coloquei o 1l que é referente ao espaço onde a torneira não vai conseguir "puxar" a água.
A ideia seria essa?
Abraço
Enter your email address to join: