Lucas Pacheco
Member
Prezados,
Já realizei algumas brassagens utilizando o double mash (ou pelo menos o que eu classifico como double mash rs) que consiste em realizar a primeira brassagem, retirar os grãos, e realizar a segunda brassagem naquele mosto, ao invés de água, com o intuito de alcançar uma OG mais alta.
Quando fazia isso, não calculava muito bem as coisas, e eventualmente chegava aonde queria. Ocorre que acabo de adquirir uma panela automatizada (Brew Home) que comporta apenas 10 kg de malte, e hoje já realizo um controle um pouco melhor do meu processo. Dito isso, vem a pergunta:
É correto assumir que se eu realizar uma primeira brassagem e alcançar 1050 de OG, e acrescentar maltes para a segunda brassagem mirando novamente 1050 (corrigindo a eficiência, talvez para a faixa de 50, 55%) eu irei alcançar uma OG de 1100?
O raciocínio parte do fato da água ter um SG de 1000, por isso fiz essa construção. O que pensam sobre isso, e se alguém tem experiência com esse processo, o que podem acrescentar?
Abraços
Já realizei algumas brassagens utilizando o double mash (ou pelo menos o que eu classifico como double mash rs) que consiste em realizar a primeira brassagem, retirar os grãos, e realizar a segunda brassagem naquele mosto, ao invés de água, com o intuito de alcançar uma OG mais alta.
Quando fazia isso, não calculava muito bem as coisas, e eventualmente chegava aonde queria. Ocorre que acabo de adquirir uma panela automatizada (Brew Home) que comporta apenas 10 kg de malte, e hoje já realizo um controle um pouco melhor do meu processo. Dito isso, vem a pergunta:
É correto assumir que se eu realizar uma primeira brassagem e alcançar 1050 de OG, e acrescentar maltes para a segunda brassagem mirando novamente 1050 (corrigindo a eficiência, talvez para a faixa de 50, 55%) eu irei alcançar uma OG de 1100?
O raciocínio parte do fato da água ter um SG de 1000, por isso fiz essa construção. O que pensam sobre isso, e se alguém tem experiência com esse processo, o que podem acrescentar?
Abraços