dericeira
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Qual a quantidade correta para se utilizar, por exemplo, se desejo produzir 20 Litros de cerveja, com 5 Kg de malte.
Ouvi falar que o certo é multiplicar a quantidade de malte em kg por 2,5, assim tenho a quantidade necessária para a brassagem (12,5 Litros).
E na filtragem, seria multiplicar esses 12,5 por 1,5 (18,75 Litros).
Resumindo, para 20 Litros de cerveja:
Isso tá certo?
Alguém sabe qual a forma correta de calcular?
Ouvi falar que o certo é multiplicar a quantidade de malte em kg por 2,5, assim tenho a quantidade necessária para a brassagem (12,5 Litros).
E na filtragem, seria multiplicar esses 12,5 por 1,5 (18,75 Litros).
Resumindo, para 20 Litros de cerveja:
- Qnt. Malte: 5 Kg de malte
- Qnt. Água na Brassagem 5*2,5 = 12,5 Litros
- Qnt Água na Filtragem 12,5*1,5 = 18,75 Litros
Isso tá certo?
Alguém sabe qual a forma correta de calcular?