Feiten
Well-Known Member
- Joined
- Dec 1, 2013
- Messages
- 137
- Reaction score
- 33
Pessoal,
Tenho 3 carboys como os da imagem abaixo aqui, minha avó utilizava-os pra fazer vinagre, e quero usar eles pra utilizar como fermentadores.
A marca de 20 litros bate no final da fita isolante, ou seja, sobra bastante espaço até o final... não sei quanto cabe, mas calculo que em média de 30lts ou até um pouco mais talvez.
A questão é, é seguro utilizar isso como fermentador primário ? *Assumindo que esteja sendo utilizando para um lote de 20lts.
Como secundário pelo que pesquisei não seria, já que haveria o risco de oxidação. A questão é se isso aconteceria também na fase primária...
Tenho 3 carboys como os da imagem abaixo aqui, minha avó utilizava-os pra fazer vinagre, e quero usar eles pra utilizar como fermentadores.
A marca de 20 litros bate no final da fita isolante, ou seja, sobra bastante espaço até o final... não sei quanto cabe, mas calculo que em média de 30lts ou até um pouco mais talvez.
A questão é, é seguro utilizar isso como fermentador primário ? *Assumindo que esteja sendo utilizando para um lote de 20lts.
Como secundário pelo que pesquisei não seria, já que haveria o risco de oxidação. A questão é se isso aconteceria também na fase primária...