Leonesio
Well-Known Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 106
- Reaction score
- 102
Olá, pessoal!
Depois de ter me saído razoavelmente bem em meu projeto de replicar a Pilsner Urquell, estou me lançando a um novo desafio : Fabricar uma Belgium Strong Ale que se pareça com a Delirium Tremens, da indústria belga Huyghe.
Pesquisando na HBT americana, encontrei essa receita, convertida para 50 litros, que é a minha capacidade de brassagem :
Fermento : WLP570
Starter 1 litro
Fermento adicional : S04 - 2x11,5g
Volume final : 44 litros
OG : 1,072
FG : 1,006
IBU : 22
Açúcar cristal : 2kg
Malte Pilsen : 12,5kg
Lúpulo Styrian Golding : 84g (60min)
Lúpulo Saaz : 56g (15min)
Semente de coentro : 28g (10min)
Gengibre : 10g (10min)
Pimenta Malagueta : 10g (10min)
Mostura :
10min a 55°C
45min a 64°C
30min a 70°C
mash-out a 76°C
90min de fervura
Fermentar a 19°C por 7 dias
Maturar a 0°C por 14 dias
Segundo o divulgador da receita, esta foi obtida diretamente de um mestre cervejeiro da própria Huyghe.
A minha preocupação é com a adição do açúcar. Pretendo colocar 1kg durante a fervura e 1kg invertido no terço final da fermentação.
Conto com as opiniões dos colegas!
Depois de ter me saído razoavelmente bem em meu projeto de replicar a Pilsner Urquell, estou me lançando a um novo desafio : Fabricar uma Belgium Strong Ale que se pareça com a Delirium Tremens, da indústria belga Huyghe.
Pesquisando na HBT americana, encontrei essa receita, convertida para 50 litros, que é a minha capacidade de brassagem :
Fermento : WLP570
Starter 1 litro
Fermento adicional : S04 - 2x11,5g
Volume final : 44 litros
OG : 1,072
FG : 1,006
IBU : 22
Açúcar cristal : 2kg
Malte Pilsen : 12,5kg
Lúpulo Styrian Golding : 84g (60min)
Lúpulo Saaz : 56g (15min)
Semente de coentro : 28g (10min)
Gengibre : 10g (10min)
Pimenta Malagueta : 10g (10min)
Mostura :
10min a 55°C
45min a 64°C
30min a 70°C
mash-out a 76°C
90min de fervura
Fermentar a 19°C por 7 dias
Maturar a 0°C por 14 dias
Segundo o divulgador da receita, esta foi obtida diretamente de um mestre cervejeiro da própria Huyghe.
A minha preocupação é com a adição do açúcar. Pretendo colocar 1kg durante a fervura e 1kg invertido no terço final da fermentação.
Conto com as opiniões dos colegas!