A minha estimada era 1016, eu consegui 1016. Dei uma incrementada na temperatura e uma mexida no balde pras leveduras acordarem. Mas isso é pra função da secundaria mesmo. Talvez caia mais alguma coisa, mas não espero muito. Salvo engano já ta em 78% de atenuação o que acredito estar de acordo com a eficiência do fermento, especialmente pela quantidade inoculada. Não fiz start. A cerveja esta com uma cor bonita, sabor bom e aroma agradável. Amanha ou depois vou começar a baixar a temperatura pra maturação. Ainda não estou convicto se vou baixar direto pra 10 graus ou se vou fazer uma rampa decrescente de 2 em 2 graus. Essa é a segunda cerveja que faço. Portanto não tenho muita pratica. Estou trabalhando com critérios intuitivos e a pequena base teórica recém adquirida.Pessoal... hj tá fazendo 6 dias de fermentação. Medi a densidade e deu 1.018!! A atividade tá praticamente parada. Acho q vai ficar por aí!!! Achei muito!!! Coloquei a receita no BeerSmith e a estimada era 1.008. Td bem achei isso baixo demais mas 1.018 tô achando alto!!
Editado:
Ops... vi que tem alguma divergência entre o beersmith desktop e o IOS. No desktop a FG tá 1.016... mais coerente!!!
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