Ricardo1984
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Olá confrades,
estou pensando atualmente da necessidade de um cold crash, e quanto tempo.
Estou fazendo uma Irish Red Ale, e comecei a usar whirfloc. Faço no chill, e o mosto ficou bastante límpido como mostro na foto.
Agora estou na fase de fazer o cold crash dessa leva.
Gostaria de saber se não é o natural o fermento decantar após a fermentação (a minha já acabou). E se, realmente, preciso de 4 ou 5 dias de cold crash.
Não estou usando gelatina pois quero aproveitar a lama e guardar.
Obrigado.
estou pensando atualmente da necessidade de um cold crash, e quanto tempo.
Estou fazendo uma Irish Red Ale, e comecei a usar whirfloc. Faço no chill, e o mosto ficou bastante límpido como mostro na foto.
Agora estou na fase de fazer o cold crash dessa leva.
Gostaria de saber se não é o natural o fermento decantar após a fermentação (a minha já acabou). E se, realmente, preciso de 4 ou 5 dias de cold crash.
Não estou usando gelatina pois quero aproveitar a lama e guardar.
Obrigado.