marcohistorico
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Olá amigos!
Realmente estou tendo dificuldades com o trub.
O assunto é martelado, repetitivo, mas eu pesquisei bastante e não encontrei uma resposta.
Não estou conseguindo formar o cone, não importa como eu faça o whirlpool.
Estou fazendo assim:
Uso BIAB e não faço recirculação.
Quando termina a fervura, inicio o resfriamento
Consigo resfriar cerca de 13 litros em 20 min para 25 - 28º
Depois faço o whirlpool com uma furadeira e uma haste. Dá pra ver o fundo da panela de tão forte que é o redemoinho.
Espero 20 min; uma vez esperei 2 horas, não faz diferença
Sifono.
Usar whirlfloc ou não, dá na mesma em relação ao cone.
Ao final, a quantidade de cold break é tão grande que ocupa mais de 1/3 do volume e não da pra ver nada de trub.
Mesmo que exista um cone de trub ali em baixo, quando vou sifonar o mosto não tem como identificar o trub em si, e acabo levando os dois pro fermentador.
Não sei se é porque não formou cone, ou porque o peso do cold break o desmanchou.
O fato é que ao final, fica tudo esparramado no fundo da panela como se eu não tivesse feito whirlpool algum. Frustrante!
Alguém pode me ajudar?
Realmente estou tendo dificuldades com o trub.
O assunto é martelado, repetitivo, mas eu pesquisei bastante e não encontrei uma resposta.
Não estou conseguindo formar o cone, não importa como eu faça o whirlpool.
Estou fazendo assim:
Uso BIAB e não faço recirculação.
Quando termina a fervura, inicio o resfriamento
Consigo resfriar cerca de 13 litros em 20 min para 25 - 28º
Depois faço o whirlpool com uma furadeira e uma haste. Dá pra ver o fundo da panela de tão forte que é o redemoinho.
Espero 20 min; uma vez esperei 2 horas, não faz diferença
Sifono.
Usar whirlfloc ou não, dá na mesma em relação ao cone.
Ao final, a quantidade de cold break é tão grande que ocupa mais de 1/3 do volume e não da pra ver nada de trub.
Mesmo que exista um cone de trub ali em baixo, quando vou sifonar o mosto não tem como identificar o trub em si, e acabo levando os dois pro fermentador.
Não sei se é porque não formou cone, ou porque o peso do cold break o desmanchou.
O fato é que ao final, fica tudo esparramado no fundo da panela como se eu não tivesse feito whirlpool algum. Frustrante!
Alguém pode me ajudar?