peterthomasu
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Boa tarde Confrades, venho com este tópico postar a evolução da conversão de uma adega em um fermentador e solicitar a ajuda dos senhores.
Tenho um equipamento de 30l no sítio e afim de poder fazer brassagens de 5...10l no apartamento eu comecei a correr atrás do que precisaria para manter o padrão e poder realizar testes com quantidades menores para evitar o desperdício de tempo e dinheiro. Resumindo, a ideia é testar receitas no apartamento e as que eu gostar vou para o sítio e braso a receita maior.
Estava com dificuldades de conseguir um frigobar pequeno para fermentação, foi quando caiu a ficha que eu tinha uma adega em casa. Comecei a fuçar nela e para minha alegria ela vem com um termostato TLZ10 de fácil reconfiguração
O problema é que estava protegido por senha, ou seja, não me permitia alterar nada, testar as 9999 possibilidades estava fora de cogitação, foi quando a internet me salvou e fica a dica para quem tiver o mesmo problema, para entrar diretamente no setup é só ligar o termostato na energia mantendo pressionado o botão P.
Resumindo, o termostato que antes só me deixava chegar nos 9 graus da adega agora poderia ser configurado para temperaturas de fermentação e maturação.
A título de teste coloquei a sonda em um copo d'água setei 01c o termostato, liguei a adega na tomada e voila... Um tempo depois passei para verificar e o termostato já apontava 9,2c e uma camada fina de gelo se formava:
Confiante fui dormir, porém ao acordar fui verificar a temperatura e ela marcava apenas 07c, não chegou perto do que gostaria para maturação.
Então seguem minhas dúvidas:
-Por ser uma adega talvez as paredes não sejam tão bem isoladas?
-Por ser uma adega o motor não aguente baixar tanto a temperatura?
-Revestir as paredes internas com isopor 30mm vale o teste?
Obrigado!!
Abraços!!!
Tenho um equipamento de 30l no sítio e afim de poder fazer brassagens de 5...10l no apartamento eu comecei a correr atrás do que precisaria para manter o padrão e poder realizar testes com quantidades menores para evitar o desperdício de tempo e dinheiro. Resumindo, a ideia é testar receitas no apartamento e as que eu gostar vou para o sítio e braso a receita maior.
Estava com dificuldades de conseguir um frigobar pequeno para fermentação, foi quando caiu a ficha que eu tinha uma adega em casa. Comecei a fuçar nela e para minha alegria ela vem com um termostato TLZ10 de fácil reconfiguração
O problema é que estava protegido por senha, ou seja, não me permitia alterar nada, testar as 9999 possibilidades estava fora de cogitação, foi quando a internet me salvou e fica a dica para quem tiver o mesmo problema, para entrar diretamente no setup é só ligar o termostato na energia mantendo pressionado o botão P.
Resumindo, o termostato que antes só me deixava chegar nos 9 graus da adega agora poderia ser configurado para temperaturas de fermentação e maturação.
A título de teste coloquei a sonda em um copo d'água setei 01c o termostato, liguei a adega na tomada e voila... Um tempo depois passei para verificar e o termostato já apontava 9,2c e uma camada fina de gelo se formava:
Confiante fui dormir, porém ao acordar fui verificar a temperatura e ela marcava apenas 07c, não chegou perto do que gostaria para maturação.
Então seguem minhas dúvidas:
-Por ser uma adega talvez as paredes não sejam tão bem isoladas?
-Por ser uma adega o motor não aguente baixar tanto a temperatura?
-Revestir as paredes internas com isopor 30mm vale o teste?
Obrigado!!
Abraços!!!